Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Правильное питание

Осенние дары природы для здорового питания

Осенние дары природы для здорового питанияСкоро осень и природа дарит нам свои последние урожаи. Даже если у вас нет дачи, то сейчас овощи и фрукты на рынках по ценам доступны каждому, поэтому здоровому питанию может уделить внимание практически каждый. Если вам будут нужны матрасы аскона терапия модель квадра, тогда купить их вы сможете на сайте компании www.anatomiyasna.ru по выгодной цене.

Европейские ученые в ходе исследований выяснили, что залогом правильного суточного питания может стать употребление семи порций овощей и фруктов.

Например, для завтрака хорошо подойдет омлет с овощами или салатик, заправленный растительным или оливковым маслом. Помните, что употребить фрукты необходимо до основного блюда.

Очень приветствуются перекусы различными фруктами. Это очень просто, достаточно иметь в сумке яблоко или грушу, банан и пару слив.

Приверженцы здорового питания могут не отказывать себе в удовольствии вечерней трапезы. На ужин можно позволить себе тушеные овощи, а также дополнить основное блюдо легкими закусками из кабачков, баклажанов и капусты. Такие легкие продукты придадут организму энергии и здоровья. Желательно, поужинать за два часа до отхода ко сну. Непосредственно перед сном можете выпить стакан нежирного кефира.

Такая фруктово-овощная диета позволит укрепить иммунную систему, а также иметь профилактический эффект перед различными простудными заболеваниями в осенне-зимний период. Такой подход к еде очень напоминает по составу средиземноморскую диету, которая признана самой здоровой системой питания в мире.

В осенний период очень важно правильно питаться, поскольку именно этот период характеризуется обострением желудочно-кишечных заболеваний. Ни в коем случае еда не должна быть тяжелой, чтобы лишний раз не перегружать кишечник. Ограничьте на этот период употребление острой, кислой, жареной пищи. Также необходимо помнить, что некоторые овощи в сыром виде могут создавать дополнительную нагрузку на ЖКТ: белокочанная капуста, сырые огурцы, чеснок, лук, томаты, цитрусовые.
(15-09-2016, 17:30)

Полезная информация