Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Сыроеды всех стран объединяйтесь - вокруг мяса

 

Сыроеды не употребляют продуктов, подвергнутых термической обработке: жареных, вареных, тушеных и т.п. Отдельные адепты допускают вяление, засушивание и подсолнечное масло холодного отжима. В целом их логика понятна – неестественное состояние продуктов вредит здоровью, поскольку уничтожается «энергия клеток», полученная при фотосинтезе.

С формальной точки зрения они правы. Действительно ферменты растений при нагревании разрушаются. Но для нашего пищеварения они изначально бесполезны, т.к. в организме вырабатываются собственные молекулярные соединения.

Обычно рацион сыроедов наполнен овощами, фруктами, орехами, пророщенными бобами, ягодами, зеленью, семенами растений, медом, водорослями и морской солью. Поскольку количество продуктов ограничено, им приходится конструировать совершенно необычную рецептуру блюд. Существуют даже торты и борщи, приготовленные без традиционных кулинарных приемов.

Намного сложнее с мясом и рыбой, поэтому нет единства в этом мире натуральной пищи. Понятно, что употребления мяса в сыром виде несет видимую угрозу для здоровья. То же самое относится и к рыбе. На Севере в ней нет паразитов, а следовательно, и опасности для человека.

По мнению профессора НИИ Питания Аллы Погожаевой, питаться сырыми продуктами можно лишь под наблюдением врачей. Подобная диета подойдет далеко не каждому человеку. Результаты многочисленных исследований доказывают, что испытывают серьезную потребность в минеральных веществах — кальции, железе, магнии, йоде, цинке. Это свидетельствует о крайне низкой усвояемости.

По этой причине возникает целый комплекс проблем, связанный с ускоренным разрушением эмали зубов, нарушением месячного цикла у женщин, недостатком веса и крайне низком уровне витамина В12.


(17-02-2014, 14:17)

В ходе проверки качества продуктов, проведенной в различных испанских супермаркетах, была обнаружена конина в гамбургерах. Хотя, как заявляли производители, они готовились из говядины.

Полезная информация