Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

О пользе и вреде лимонного сока

О пользе и вреде лимонного сока

 


Популярный на всех континентах лимон ставит в тупик ученых, поскольку до сих пор неизвестно, где находится родина этого растения. Первые упоминания о лимоне встречаются в Китае и Индии, поэтому принято считать, что растение родом из тех мест.


Лимонный сок на протяжении веков считается лекарством от множества болезней, в том числе и от таких распространенных, как простудные заболевания, болезни горла и легких и многих других. Высокое содержание витамина С в лимоне давно известно каждому школьнику. И этим же объясняется высокая популярность лимонов. Сегодня лимоны присутствуют в рационе каждой семьи, без него редко обходится семейное застолье или чаепитие.


В целом лимонный сок благотворно воздействует на весь организм, в частности велико целебное воздействие на пищеварительную систему, сок лимона способствует заживлению ран, борется с онкологическими болезнями, считается отличной профилактикой сердечной недостаточности. В древности же лимон считался средством от цинги, а еще с его помощью лечили от отравления ядами.


Кислота, содержащаяся в лимоне – это самый первый и широко применяемый состав для очистки одежды и мебели от пятен и стойких загрязнений. С помощью лимона удаляли воск и парафин еще во времена, когда об электричестве еще не знали. Добавление сока лимона в воду, которой обрабатываются полы и стены в помещении, способствует обеззараживанию помещения. Лимоном можно травить вредных насекомых.

О пользе и вреде лимонного сока

Последними научными исследованиями достоверно подтверждено, что лимонный сок помогает при: заболеваниях крови и поражении организма радиацией, сахарном диабете и болезнях почек, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и ожирении, остеопорозе. Прием лимонного сока повышает не только настроение, но и работоспособность. Сок лимона ускоряет рост волос и ногтей. Наружно сок лимона применяется как косметическое очищающее средство, которое способно бороться с излишней пигментацией, а так же способствовать рассасыванию шрамов и рубцов. Регулярное потребление лимонного сока благоприятно сказывается на общем состоянии кожи, способно избавить от прыщей.


Высокая концентрация кислоты в лимонном соке является противопоказанием к употреблению сока людьми, страдающими болезнями желудка, а так же зубов и десен. Кислота может сильно раздражать воспаленные стенки кишечника и желудка, а так же разрушать истонченную зубную эмаль. 



Видео: О пользе лимона


(4-03-2014, 12:44)

Наверняка все мы помним о Рижском бальзаме в строгой керамической бутылке. Им угощали лучших друзей и привозили с командировок. Для тех, кто постарше, данный напиток навеивает различные ностальгические воспоминания.

Полезная информация