Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Что такое артишок

 

Уникальный овощ, который появился на свет на средиземноморских берегах, постепенных образом получает популярность и на территории нашего государства. Пускай пока еще российские хозяйки и боятся применять артишоки, но совсем скоро данный овощ сможет занять достойную позицию среди иной продукции. Артишоки уже достаточно давно применяются жителями Западной Европы и Америки, которые смогли понять необычайный и неповторимый вкус этого овощи и научились приготавливать его таким образом, чтобы полностью сохранялись все благоприятные свойства.

Артишок представляет собой ничто другое, как еще нераспустившуюся почку растения, состоящую из больших чешуй и визуально похожую на шишку. На разных этапах созревания данный сорт овоща приготавливается по-разному. Сравнительно молодые овощи мощно прямо целиком потреблять в качестве пищи, как принято это в Испании, Франции и Италии. А вот англичане останавливают свой выбор на растениях большей зрелости. В таком случае перед приемом в пищу этого овоща необходимо избавиться от толстого стебля. Сырые артишоки по вкусовым качествам схожи с обыкновенными грецкими орехами, по этой причине их сердцевину зачастую добавляют во всевозможные салаты тоненькими кусочками. Артишоки также можно тушить или варить, добавлять к разным блюдам и т.д. По этой причине необходимо знать целый ряд основных правил, с использованием которых можно выбрать вкусный и качественный овощной плод. В первый черед необходимо обратить внимание на расцветку артишока – плоды обязательно должны быть равномерного зеленоватого оттенка. Также овощи никогда не должны быть слишком вялыми или слишком сухими. Такие плоды не смогут послужить украшением стола. 

Если же вы запланировали применять плоды артишока в качестве приятной закуски, то необходимо останавливать выбор на маленьких шишках. Зато для варения или тушения прекрасно могут подойди достаточно крупные овощи.

Плоды артишока можно хранить не больше пары-тройки дней, по этой причине их рекомендуется готовить как можно быстрее, не откладывая в шкаф. Однако, если вы заприметили, что овощ заметно потемнел, то не нужно печалиться. Достаточно просто положить очищенный артишок в чистую воду с уксусом или лимонным соком и овощ вновь будет свеженьким.

Плоды артишока крайне полезны для человеческого организма, потому что в их составе собрано огромное количество питательных и полезных микроэлементов.


(1-03-2014, 05:40)

Всем нам ещё с детства знакомы сливовые деревья. Они бывают разных сортов: полуслива, венгерка, слива (обыкновенная), терновник, ренклод, алыча и прочие. Так вот, не вдаваясь в подробности характеристики данных плодов, отметим их общие свойства.

Полезная информация