Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Пять вкусных салатов с сельдереем

 


Салат из грибов, сладкого перца и сельдерея


Соленое сало (50г) нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить и посолить. Мелко нарезанные свежие грибы. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла, добавить в сковороду сало с чесноком и обжарить еще несколько минут. Затем влить сухое красное вино и еще подержать на медленном огне минут пять. Корень сельдерея очистить и измельчить. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой. Всё смешать и заправить оливковым маслом.

http://exportto.ru/

Для салата понадобиться 300г свежих грибов, 200г корня сельдерея, 3шт. сладкого перца, 100г сухого вина, сало, уксус, чесок, соль и перец.


Салат из сельдерея с греческим соусом


Промыть и измельчить зелень сельдерея. Выложить в салатницу и перемешать с соусом.


Приготовление соуса: ядра грецких орехов измельчить и потолочь в ступке. Чеснок пропустить через давилку и добавить к ореховой муке. Ломтик белого хлеба или батона намочить в молоке, отжать и добавить к массе из орехов и чеснока. Долить оливковое масло до получения однородной массы с консистенцией как у сметаны.


Для приготовления салата потребуется: пучок зелени сельдерея, 100г. очищенных грецких орехов, все остальные ингредиенты по вкусу.


Салат из сельдерея с тунцом


Корень сельдерея фигурно нарезать на дольки, так чтобы они были похожими  на апельсиновые.

http://flipgroup.ru/

Консервированный тунец достать из банки, размять вилкой до получения однородной массы и выложить на дольки сельдерея. Слегка сбрызнуть соевым соусом, соком лимона и заправить майонезом. Выложить на лист салата и подавать порционно.


Ингредиенты для приготовления салата выбираются по-вкусу.


Знаменитый салат «Уолдорф»


Стебель сельдерея — 240 г Яблоки зеленые — 240 г Виноград темный — 240 г Грецкие орехи очищенные — 75 г Домашний майонез — 80 г Сливки 33% — 70 г Индейка 300 г


Сельдерей нарезается маленькими ломтиками. Яблоки измельчаются в мелкий кубик. Ягоды винограда разрезаются пополам. Грецкие орехи измельчаются ножом. Затем все ингредиенты салата смешиваются.

http://hrenergy.ru/

Салат заправляется майонезом и перемешивается. Выкладывается на лист пекинской капусты.


(3-02-2014, 21:59)

У него множество названий: киндаль, австралийский орех, киндал-киндал, муллимбимби, бумера. Именно так именуют макадамию – самый дорогой в мире орех. С его названием не могли определиться достаточно долго – примерно до 1930 года, когда была создана Австралийская Ассоциация любителей макадамии.

Полезная информация