Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Оказывается косметику полезнее есть

 

Сложно вообразить, но еще в начале XIX века этот продукт использовали исключительно для косметических целей. Измельченный в пудру, он способствовал уменьшению количества морщинок на коже лица. Гораздо позже, наконец, выяснили, что употребление его в качестве пищи приносит больше пользы человеку. В нем нашли большое содержание йода, способность выводить лишнюю жидкость из организма, снижать уровень сахара. И внешне он очень привлекательный: может быть белым, фиолетовым, красным или пятнистым. Речь идет о фасоли. 

Внесите разнообразие в свой рацион. Сварите несколько клубней картофеля. Слегка обжарьте лук с морковью. Несколько минут потомите на медленном огне квашеную капусту. Нарежьте мелкими кусочками 300 грамм рыбы и сварите горсть фасоли (предварительно ее нужно замачивать).

Как только картофель закипит, можно последовательно добавлять все перечисленные ингредиенты. А когда есть желание сделать вкус супа еще более насыщенным, нужно влить полстакана капустного рассола. Несколько укропных зерен добавят блюду аромата. При подаче в каждую тарелку кладут по картошке, которую затем разминают с помощью вилки.

Примерно по той же схеме готовят трендовый суп-пюре. Чтобы не морочить голову предварительной подготовкой фасоли, возьмите несколько баночек консервированной. Зажарьте до характерного золотистого цвета измельченную луковицу, добавьте для аромата мелко нарезанный чеснок. Внесите краски: отправьте к ним натертую морковь, немного красного перца и помидоры мелким кубиком. Тушите  не более пяти минут. Великолепный запах подскажет вам, что овощи дошли до нужной кондиции. Если кому-то вкус покажется несколько пресным, то рекомендуется усилить его несколькими ложками томатной пасты.

После этого, выкладываете в емкость фасоль из первой банки и тушите в течение буквально пары минут. Вливаете литр кипяченой воды либо бульона. Оставляете на медленном огне минут на 15.

Затем заливаете смесь в  блендер и превращаете ее в суп-пюре ярко-оранжевого цвета. Добавляете в него фасоль из второй банки и перчите. Можно еще добавить консервированную кукурузу. Ее присутствие положительно отразиться на вкусовых качествах: будет присутствовать кислинка, и перчинка, и сладость.


(28-02-2014, 02:25)

На днях всплыла достаточно интересная информация. В туристическом рейтинге Италии гастрономия уверенно лидирует, обходя фешн-индустрию и архитектурные достопримечательности.

Полезная информация