Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Больше перца, киви и колбасы

<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-05/1400358444_ac8d91b19b407da078e650a45f5faa83.jpg|left-->Больше перца, киви и колбасы<!--dle_image_end-->

Наш организм не синтезирует аскорбиновую кислоту, поэтому витамин «С» мы можем получить только из продуктов питания или искусственных добавок.


Напомним, что ежедневно обычному человеку нужно порядка 100 миллиграмм аскорбинки. А, например, заядлым курильщикам, любителям колбасных изделий или беременным женщинам её нужно намного больше.

http://testxl.ru/

Прием витамина «С» способствует укреплению иммунной системы, нормализует уровень холестерина в крови, активизирует синтез некоторых гормонов и т.д. Помимо этого, аскорбиновая кислота способствует быстрому усвоению иных не менее важных для организма компонентов: различных витаминов, кислот и минеральных веществ.


Лидером по содержанию этого витамина является шиповник: в ста граммах сухих ягод содержится 1200мг целебного вещества. Одной пригоршни плодов будет достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность организма. Но лучше всего делать из них отвар по достаточно простому рецепту.

http://ботаникус-урал.рф/

В небольшой емкости две столовых ложки измельчённых ягод залить двумя чашками кипятка. Накрыть крышкой и четверть часа подержать на водяной бане. Необходимо учитывать, что при длительном кипячении витамин «С» может терять свои полезные свойства. После того, как жидкость остынет, ее нужно процедить.


И еще один важный момент: плоды шиповника не показаны при опасности образования тромбов и некоторых заболеваниях сердечнососудистой системы.


Больше перца, киви и колбасы

На втором месте расположились сладкие перцы. В 100 граммах они содержат около 250 мг аскорбинки. Их отличительной чертой является сохранение витамина при термической обработке. К сожалению, болгарские перцы противопоказаны при тяжёлых формах стенокардии, при проблемах с сердечным ритмом и желудочно-кишечным трактом.


Тройку лидеров замкнул киви с 75 мг витамина в одном плоду. Хранение и транспортировка этого жителя тропиков лишает его весомой части ценных свойств, но количество витамина «С» сохраняется в полном объеме. Этому способствует повышенная кислотность мякоти, прекрасно «консервирующая» всё, что нужно нашему организму.

http://mozazavr.ru/
(2-02-2014, 02:38)
Китайцев начнут наказывать за пристрастие к «собачатине»

Китайских жителей принудительно заставят прощаться со своими старыми традициями и убрать из питательного рациона собачье и кошачье мясо. В соответствии с законодательным проектом, который в течение четырех месяцев обсуждался представителями общественности, потребление в качестве пищи собачье и кошачье мясо грозит выплатой штрафа в размере 5000 юаней (около 730 американских долларов) и тюремным заключением на срок до пятнадцати суток. Продавцам мяса кошек и собак также будет грозить наказание – штрафной сбор в размере од 10 до 500 тысяч юаней.

Полезная информация