Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Сколько пользы в весеннем огурце

 


Весной традиционно обуревает желание съесть свежий зеленый огурчик. Однако откуда им взяться в эту пору? И какова вероятность того, что они не содержат опасных для здоровья химикатов?


В настоящее время не существует средств эффективного контроля производителей, которые специализируются на выращивании «органической» продукции, а тем более ритейлеров разного уровня. Сегодня без применения «химии» не работают даже фермерские хозяйства: пестициды необходимы для защиты урожая от вредителей, а нитраты входят в состав минеральных комплексов. Ранние овощи подвергаются более интенсивной «химиотерапии», поскольку количество естественного ультрафиолета ограничено, а, следовательно, вырасти просто так вообще не возможно.

http://kvk-service.ru/

Отравление пестицидами достаточно частый диагноз для современного жителя мегаполиса. Помимо этого, они способны провоцировать аллергические реакции и вызывать онкологические заболевания. Чтобы почувствовать эффект их присутствия, достаточно съесть всего несколько граммов свежих овощей.


Ситуация с нитратами несколько спокойней. Чтобы расстроился желудок, появилась тошнота и рвота, одышка и усиленное сердцебиение, обычному человеку нужно употребить в пищу около килограмма огурчиков в один присест.


Нельзя забывать, что из нитратов образуются нитриты. Куда более опасные вещества, обладающие, помимо прочего, и канцерогенными свойствами.


Чтобы узнать, насколько опасен весенний зеленый огурчик или помидорчик, нужно воспользоваться специальным тестером. Конечно, его никогда не бывает на месте и не может быть – таков наш менталитет. Поэтому используем экспертный метод визуальной оценки. Например, прожилки белого цвета и светлая мякоть помидора свидетельствуют о том, что производитель «подкармливал» его от всей души. Об этом же говорят и размеры, не соответствующие сорту. Темно-зеленый цвет огурцов должен сразу отпугнуть грамотного покупателя, поскольку чистый овощ имеет цвет нежной молодой зелени.

http://akvarelco.ru/

Чтобы уберечь себя от негативных последствий употребления химикатов, овощи необходимо варить, а отвар сливать. Яблоки нужно тщательно мыть с мылом и очищать от кожуры, поскольку для длительного хранения их обрабатывают парафином или дифенилом.

http://sibirvita.ru/
(5-02-2014, 11:49)
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left-->Кулинары из Уфы сделают самый большой чак-чак<!--dle_image_end-->

Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге.

Полезная информация