Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Полезные продукты, улучшающие работу желудка

Полезные продукты, улучшающие работу желудка

Многим может показаться, что приготовление здоровой пищи занимает очень много времени. Человек постоянно занят карьерой, учебой, спортом или чем-то другим. Запустить желудок легко, но случаи его полного восстановления очень редки, поэтому ниже рассмотрим продукты или блюда, которые помогут улучшить работу пищеварения.


Сушеная Вишня


Вишня – это один из тех продуктов, который положительно влияет на наш организм. Эта ягода способна не только положительно повлиять на пищеварительный тракт, но и  нормализовать деятельность нервной системы, вывести из организма избыток тяжелых металлов и их соли, а также омолаживает и укрепляет организм. Сушеная вишня, ко всему прочему способна профилактически действовать на сердечные, кровяные и сосудистые болезни.

Все это благодаря тому, что сушеная вишня имеет очень много полезных веществ. В ее состав входит:


  • витамины В, А, С, РР;

  • железо;

  • кобальт;

  • органические кислоты;

  • пектиновые вещества;

  • медь;

  • магний.

  • Приготовление пищи


    Запомните, благоприятнее всего на пищеварительную систему действует вареная, тушенная или запеченная пища. Большим плюсом будет, если ваша посуда будет покрыта тефлоном – это исключит необходимость добавления жира. При таком раскладе слизистая желудка не будет подвержена раздражению.


    Еда не должна быть горячей или холодной. Она должна быть хорошо проваренной, но не переваренной. Тушеные блюда обязательно должны быть доготовлены. В общем, везде должен присутствовать баланс.


    Во время готовки используйте как можно меньше специй и соли. Без этого вполне можно обойтись и вкусно приготовить.


    Приготовление рыбы и мяса

    Полезные продукты, улучшающие работу желудка

    Как указывалось выше, используйте посуду с тефлоновым покрытием для приготовления пищи. Лучше всего покупать нежирную рыбу. В этом плане отлично подойдет карп, толстолобик, треска. Из мяса можно приобрести молодого цыпленка, индейку, кролика, нежирную говядину или свинину.


    Овощи и каши


    Овощи можно тушить или варить. Тушить их лучше всего без масла, в собственном соку. Из вареных или сырых овощей можно готовить множество салатов, которые могут быть очень полезны.


    Крупяные блюда также положительно влияют на пищеварительный тракт. Различные супы, каши или запеканки отлично подойдут для профилактики пищеварительного тракта. Если же у вас диарея или другие обострения, то можно есть овсяные и рисовые отвары на воде. Добавлять жир или молоко в них не стоит.


    (5-03-2014, 18:46)

    В последнее время органические продукты стали очень популярными. Учеными доказано, что они полезнее обычных. Но в них есть два недостатка — их сложно найти и дорого покупать. Стоит ли таких усилий покупка органических продуктов или можно обойтись обычными?

    Полезная информация