Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Миндальное масло

Миндальное масло

Миндальное масло – это чистый продукт, который добывается холодным прессованием миндаля.

Состав миндального масла

Миндальное масло имеет желтоватый цвет, без запаха и приятное на вкус. В этом продукте очень высокая концентрация триолеина, глицерида линоленовой кислоты, токостерола, амигдалина и фитостерола. В этом продукте также содержатся витамины Е, F. Первый замедляет старение клеток, а второй положительно влияет на рост и блеск волос, балансирует работу сальных желез. Наверняка, ни один натуральный продукт так широко не используется в косметологии, как миндальное масло.

Миндальное масло, как средство ухода за волосами

Минадальное масло является самым лучшим природным средством, укрепляющим волосы. Кроме укрепления волос, масло также положительно влияет их эластичность, рост, а также придает волосам блеск.

Чтобы правильно ухаживать за волосами, нанесите масло на гребень и расчесывайте им волосы три раза в день. Если у вас жирные волосы, то перед тем, как мыть голову, следует втереть несколько капель миндального масла от корней волос к их кончикам. Если же у вас сухие волосы, то ту же процедуру нужно сделать, но только после мытья головы. Для улучшения эффекта можно использовать и другие масла, смешивая их.

Миндальное масло для ухода за лицом

Миндальное масло подойдет для любой кожи, но самого большего эффекта можно добиться в том случае, если кожа увядшая или шелушится. Это говорит о том, что масло обладает увлажняющими и омолаживающими действиями.

Однако это не значит, что миндальное масло подойдет только людям в возрасте. Положительный эффект не заставит себя ждать в случае с проблемной кожей, сняв с нее воспаления, чувствительной кожей, сняв раздражение и так далее.
Миндальное масло
Не смотря на то, что миндальное масло является питательным, оно очень легкое по структуре и хорошо впитывается в кожу. Данный продукт можно использовать не только в качестве отдельного омолодителя, но его также можно и смешивать с другими маслами или кремами.

Если вы не хотите полностью смазывать лицо маслом, то его можно разбавить с кремом. Для этого выдавите из тюбика необходимое количество и добавьте в него миндальное масло. В этом случае эффект вашего крема гораздо улучшится.

Как и многие другие масла, миндальное вполне можно использовать, как средство для снятия макияжа с глаз или очищения кожи. Для этого вам нужно будет немного подогреть масло и окунуть в него ватный тампон, протереть лицо и глаза.

(15-03-2014, 21:51)
Подобное решение было принято депутатами в связи с последним незаконным перекрытием дороги в Алае, когда страна потеряла весьма внушительную сумму из государственного бюджета. Закон представил Майрамбек Расулов, который считает, что за подобное проявление в общественности должно быть наказание не только в виде штрафа, но также и лишение свободы.

Полезная информация