Статьи Польза тыквенного маслаО пользе тыквенного масла было известно еще со времен Средневековья. Тыквеное масло называли не иначе как «черное золото». Этот продукт очень высоко ценился. Стоимость золотого кольца была сопоставима со стоимостью маленького сосуда, наполненного тыквенным маслом. В Европе масло тыквы пользовалось особой популярностью. За счет уникальных вкусовых качеств, это масло добавлялось в салаты, использовалось в качестве соусов к блюдам из рыбы и мяса. Именно из Европы тыкву привезли в Россию. Сегодня на каждом приусадебном участке, огороде растут тыквы. Тыквы хороши тем, что не требуют особого ухода во время выращивания. Могут расти сами по себе, созревая до невероятных размеров. Тыква долго храниться. Срок её хранения может достигать 10 месяцев. Только из оной тыквы можно устроить целый пир - запеканки, оладьи, тыквенные каши и даже десерты. И это далеко не весь перечень блюд. Наверняка, все слышали и о уникальных свойствах тыквенных семечек. Ни одно лекарство не выведет паразитов из организма эффективнее тыквенных семечек. Еще Авиценна описывал в своих трудах удивительные свойства пользы тыквенных семечек и самой тыквы. Именно из семян тыквы и изготовляется тыквенное масло. Полезные свойства тыквенного масла Масло тыквы содержит целый кладезь витаминов, полезных веществ и минералов, необходимых нам для полноценной жизни и здоровья. Но самыми существенными среди полезных веществ, содержащихся тыквенном масле являются: • Витамин А – улучшает зрение, укрепляет кости, обеспечивает красоту волос и ногтей, укрепляет иммунитет. • Витамин Е – снижает риск раковых заболеваний, обладает свойствами антиоксиданта, очищает организм от холестерина; • Витамины В группы – улучшает работу сердечнососудистой, нервной системы, а также функционирование желудка. • Цинк – у мужчин вырабатывает необходимые гормоны, расщепляет алкоголь, вырабатывает инсулин. То, что доктор прописал Пациентам, страдающим сахарным диабетом, повышенным холестерином, проблемами с предстательной железой, дерматитом, псориазом врачи рекомендуют заменить обычное подсолнечное масло на тыквенное. Людям, перенесшим онкологическое заболевание, химиотерапию просто необходимо включить в свой рацион масло тыквенных семечек. Оно очистит организм от радиации, токсинов и прочих «нечистот», мешающих полноценной жизни. Нужно запомнить, что для жарки тыквенное масло не годиться. Если тыквенное масло нагревается, его полезные свойства утрачиваются. Тыквенное масло – идеальная заправка для салатов. Его также можно добавлять в соусы к мясным и постным блюдам. Косметология также не обошлась без применения тыквенного масла. На его основе делаются эффективные маски для волос и ногтей. Видео: О пользе тыквенного масла |
Сегодня немного прояснилась ситуация с введением новых требований к импорту мяса. Об этом сообщил Николай Власов – заместитель руководителя Россельхознадзора (Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору). Полезная информация |