Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Генномодификация

Генномодификация

Известно, что все признаки присущие живому существу - это  уникальная комбинация различных генов. Но если часть генома одного существа вживить другому? Соединить особей разных видов и ли представителей противоположных царств. Этим и занимается наука  - генная инженерия. Особи, появившиеся в результате внедрения генов представителей других классов называют генномодифицированными, будь то растение или животное. Данные эксперименты проводятся с целью улучшения каких-либо качественных или количественных признаков (устойчивость к холоду, скорость наращивания мышечной  массы, большая вариабельность форм и расцветок), а споры вокруг «результатов эксперимента» на сегодня - наиболее часто поднимаемый вопрос на заседании сессии ООН.
Но тем не менее ученым удается выводить новые, интересные свойства, ранее не присущие этому виду. Ученые из Уругвая с помощью методов генной инженерии внедрили в генотип эмбрионов кроликов-альбиносов гены, взятые из медузы Aequarea, что заставило эпителиальные клетки этих животных синтезировать флуоресцентный белок, обеспечив бы этим слабое свечение шерсти и кожных покровов в темноте. При осмотре новорожденных крольчат было отмечено, что внедрение «чужеродных» генов никак не повлияло на их физическое развитие и протекание жизненно важных физиологических процессов. Почему именно кролики-альбиносы были выбраны для участия в эксперименте? Ещё в середине 19 века кролики были признаны идеальным объектом для исследований, в силу ранней половой зрелости и большого приплода, отсутствия «скрытых» признаков при выведении породы и быстроте протекания физиологических процессов. У особей-альбиносов отсутствует пигмент меланин, отвечающий за окрас покровов, шерсти, роговицы, соответственно флюоресцирующий пигмент не конкурировал с меланином, и результат эксперимента получился таким ярким, во всех смыслах.



Если Вы хотите узнать все о Вашем персонале, тогда 360 градусов метод оценки Вам в этом поможет. Благодаря этому методу Вы сможете узнать подробную и достоверную информацию об их отношении к работе и взаимодействии с коллегами.
(12-03-2014, 17:44)

Россельхознадзором для стран Нового Света в декабре прошлого года были ужесточены правила импорта мяса, в состав которого входит добавка рактопамин.

Полезная информация