Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Разное

Как работают закупщики

Как работают закупщикиЗакупщики в ресторанах отвечают за качество блюд на вашем столе не меньше, чем шеф-повара, которые готовят. Чем выше качество исходных продуктов, тем больше шансов, что гость получит настоящее удовольствие от приема пищи и захочет вернуться снова.

Сколько покупать

В первую очередь закупщики должны знать, что они будут покупать и в каком количестве. В этом вопросе нужен правильный расчет расходов и прогноз закупок. Свежие овощи, фрукты и молочная продукция не должны гнить на складе, если их закажут «впрок», а мясо не должно превращаться в подошву из-за того, что пролежало в морозильнике дольше положенного.

У кого покупать

Закупщики предпочитают работать с прямым производителем, желательно местным. Так они могут, например, купить кофе в зернах оптом у производителя и не беспокоиться об этом в течение нескольких недель. К счастью, в России практически в каждом крупном регионе есть свой обжарщик кофе.

Когда покупать

У многих продуктов есть своя сезонность, то есть время, когда их количество на рынке наибольшее количество. Сезонность есть у овощей, фруктов, мяса и морепродуктов; крупы, макаронные и хлебобулочные изделия имеют более-менее стабильную цену от сезона в сезон.

Как доставлять и где хранить

Не у всех предприятий сегмента HoReCa есть свой транспорт и склады для хранения продуктов, поэтому очень часто они заказывают логистику и хранение на аутсорсе, либо у компаний-поставщиков. Таким образом можно сказать, что:

· Идеальная закупка должна совершаться в сезон наиболее низких цен на продукт. Его можно взять впрок, заморозить и хранить на складе, но, если нет такой возможности, то рассчитывать меньшие объемы закупки.
· Лучше покупать у прямого производителя в вашем регионе. Таким образом вы будете получать наиболее свежий товар в наиболее короткие сроки.
· Еще лучше, если у производителя есть возможность хранения товара в течение определенного срока.
· Выстраивать логистику таким образом, чтобы не тратить лишние деньги на транспорт и хранение.
(17-04-2018, 23:51)
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->Водород теперь можно получать экологично<!--dle_image_end-->

Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится.

Полезная информация