Статьи Одуванчик – это полезный и вкусный сорнякТак уж повелось, что для одного в радость, то для иного может быть смертельным. Насколько бы сообразительными мы не являлись, к одуванчикам наше отношение достаточно легкомысленное, а многие воспринимают его, как обыкновенный сорняк. Европейский народ – это другое дело. В западных странах его специально выращивают, а также ещё занимаются выведением самых полезных сортов. Из одуванчиков варят очень ароматные и вкуснейшие варенья, а также это растение добавляют в овощные салаты. http://finsekrret.ru/У одуванчика практически все съедобно: желтые цветки, сочные листочки и даже корешки. Его зелень чрезвычайно насыщена железом и фосфором. В листьях одуванчика содержится достаточно большое, практически рекордное количество фосфора, он по этому показателю существенно опережает все листовые овощи. В одуванчике содержится большое количество протеина. И ещё он является хорошим медоносом. Ежегодно к одуванчикам интерес увеличивается, что абсолютно не случайно. Одуванчики добавляют в супы. К примеру, если покрошить немного белокочанной капусты, небольшое количество свежего огурца, морковки с добавлением небольшого количества лимонной кислоты (лимонного сока), тогда в результате получится очень вкусный овощной суп. Если заправить его сметаной, тогда его могут съесть за один присест. Также одуванчик добавляют во вторые блюда: в оладьи, разные запеканки и даже в сырники. К тому же сами розетки одуванчика можно протушить с грибочками, а можно квасить их и жарить. http://greecetourr.ru/Также из самого одуванчика можно неопределенное количество приготавливать разных интересных, полезных и очень вкусных салатов. Листья одуванчика удачно сочетаются со щавелем, подорожником (листьями), с листьями крапивы, добавляется отварное яйцо, зеленый лук и редиска – в результате вы получите прекрасный весенний салатик с большим содержанием витамин. Листья одуванчика будут приятно сочетаться с петрушкой и укропом. Заправлять салаты с измельченными одуванчиками можно простым растительным маслом, уксусом, а можно замешать и с сметаной. Следует ещё обязательно отметить, что салат из листьев одуванчика, с добавлением перьев свежего зеленого лука и огурца, который заправить сметаной – настоящая вкуснятина. Одуванчик ещё многие повара добавляют и в десерты. Вот, например, желтые цветочки хорошо сочетаются с тыквенным десертом. Ещё одуванчик придает приятный вкус большому количеству ягодно-фруктовых десертов. http://hungarytur.ru/Не бойтесь экспериментировать, добавляйте одуванчик в свои блюда, и пусть ваша еда будет здоровой. |
![]() Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет. Полезная информация |