Статьи Одуванчик – это полезный и вкусный сорнякТак уж повелось, что для одного в радость, то для иного может быть смертельным. Насколько бы сообразительными мы не являлись, к одуванчикам наше отношение достаточно легкомысленное, а многие воспринимают его, как обыкновенный сорняк. Европейский народ – это другое дело. В западных странах его специально выращивают, а также ещё занимаются выведением самых полезных сортов. Из одуванчиков варят очень ароматные и вкуснейшие варенья, а также это растение добавляют в овощные салаты. http://finsekrret.ru/У одуванчика практически все съедобно: желтые цветки, сочные листочки и даже корешки. Его зелень чрезвычайно насыщена железом и фосфором. В листьях одуванчика содержится достаточно большое, практически рекордное количество фосфора, он по этому показателю существенно опережает все листовые овощи. В одуванчике содержится большое количество протеина. И ещё он является хорошим медоносом. Ежегодно к одуванчикам интерес увеличивается, что абсолютно не случайно. Одуванчики добавляют в супы. К примеру, если покрошить немного белокочанной капусты, небольшое количество свежего огурца, морковки с добавлением небольшого количества лимонной кислоты (лимонного сока), тогда в результате получится очень вкусный овощной суп. Если заправить его сметаной, тогда его могут съесть за один присест. Также одуванчик добавляют во вторые блюда: в оладьи, разные запеканки и даже в сырники. К тому же сами розетки одуванчика можно протушить с грибочками, а можно квасить их и жарить. http://greecetourr.ru/Также из самого одуванчика можно неопределенное количество приготавливать разных интересных, полезных и очень вкусных салатов. Листья одуванчика удачно сочетаются со щавелем, подорожником (листьями), с листьями крапивы, добавляется отварное яйцо, зеленый лук и редиска – в результате вы получите прекрасный весенний салатик с большим содержанием витамин. Листья одуванчика будут приятно сочетаться с петрушкой и укропом. Заправлять салаты с измельченными одуванчиками можно простым растительным маслом, уксусом, а можно замешать и с сметаной. Следует ещё обязательно отметить, что салат из листьев одуванчика, с добавлением перьев свежего зеленого лука и огурца, который заправить сметаной – настоящая вкуснятина. Одуванчик ещё многие повара добавляют и в десерты. Вот, например, желтые цветочки хорошо сочетаются с тыквенным десертом. Ещё одуванчик придает приятный вкус большому количеству ягодно-фруктовых десертов. http://hungarytur.ru/Не бойтесь экспериментировать, добавляйте одуванчик в свои блюда, и пусть ваша еда будет здоровой. |
Недавно в австралийской газете The West Australian появилось сообщение об уникальном исследовании. Оно в который раз подтвердило тот факт, что белковая диета является гораздо эффективнее, нежели любимая всеми углеводная. Полезная информация |