Статьи Сколько пользы в весеннем огурце
Весной традиционно обуревает желание съесть свежий зеленый огурчик. Однако откуда им взяться в эту пору? И какова вероятность того, что они не содержат опасных для здоровья химикатов? В настоящее время не существует средств эффективного контроля производителей, которые специализируются на выращивании «органической» продукции, а тем более ритейлеров разного уровня. Сегодня без применения «химии» не работают даже фермерские хозяйства: пестициды необходимы для защиты урожая от вредителей, а нитраты входят в состав минеральных комплексов. Ранние овощи подвергаются более интенсивной «химиотерапии», поскольку количество естественного ультрафиолета ограничено, а, следовательно, вырасти просто так вообще не возможно. http://kvk-service.ru/Отравление пестицидами достаточно частый диагноз для современного жителя мегаполиса. Помимо этого, они способны провоцировать аллергические реакции и вызывать онкологические заболевания. Чтобы почувствовать эффект их присутствия, достаточно съесть всего несколько граммов свежих овощей. Ситуация с нитратами несколько спокойней. Чтобы расстроился желудок, появилась тошнота и рвота, одышка и усиленное сердцебиение, обычному человеку нужно употребить в пищу около килограмма огурчиков в один присест. Нельзя забывать, что из нитратов образуются нитриты. Куда более опасные вещества, обладающие, помимо прочего, и канцерогенными свойствами. Чтобы узнать, насколько опасен весенний зеленый огурчик или помидорчик, нужно воспользоваться специальным тестером. Конечно, его никогда не бывает на месте и не может быть – таков наш менталитет. Поэтому используем экспертный метод визуальной оценки. Например, прожилки белого цвета и светлая мякоть помидора свидетельствуют о том, что производитель «подкармливал» его от всей души. Об этом же говорят и размеры, не соответствующие сорту. Темно-зеленый цвет огурцов должен сразу отпугнуть грамотного покупателя, поскольку чистый овощ имеет цвет нежной молодой зелени. http://akvarelco.ru/Чтобы уберечь себя от негативных последствий употребления химикатов, овощи необходимо варить, а отвар сливать. Яблоки нужно тщательно мыть с мылом и очищать от кожуры, поскольку для длительного хранения их обрабатывают парафином или дифенилом. http://sibirvita.ru/ |
Все чаще сегодня можно обнаружить на полках крупных продуктовых сетей продукцию, помеченную особой маркировкой, указывающей на то, что данные продукты являются халяльными (пригодными для мусульман) или кошерными (другими словами – пригодными для верующих евреев). Полезная информация |