Статьи ГМО размножается с катастрофической быстротой
После того, как Россия вступила в ВТО список продуктов, в которых содержатся генетически модифицированные организмы, неуклонно расширяется. Официально их реализация, при наличии специальных обозначений, не запрещена. Между тем, многие эксперты говорят о том, что международные корпорации, производящие продукты питания, скрывают объективную информацию о трансгенных товарах. До недавнего времени Россия не препятствовала реализации продукции с ГМО, но категорически возражала против выращивания подобных культур на своей территории. Однако, под давлением западных партнеров Правительство было вынуждено отменить этот запрет с 1 июля текущего года. По самым пессимистическим прогнозам первые отечественные продукты такого рода появятся на наших столах в 2016 году. А спустя пять лет их количество может возрасти в разы и составить более трех четвертей всех сельскохозяйственных культур. Согласно данным социологических опросов, человечество неоднозначно относится к ГМ-продуктам. Что, в свою очередь, совершенно не влияет на рост мирового потребления трансгенной пищи. Специалисты настаивают на продолжении широких исследований и опубликовании результатов вне зависимости от их значения. Люди имею право на получение достоверной информации, чтобы обезопасить собственное здоровье, и знать о влияние ГМО на окружающую среду. Напомним, что на сегодняшний день не существует научных доказательств того, что генетически модифицированные продукты вредны для человека. Все попытки это утверждать закончились громкими опровержениями и скандалами. В частности, Общероссийская ассоциация генетической безопасности, включающая свыше 150 ученых, совместно с коллегами из ведущих научных кругов всего мира ополчились против статьи Жиля Сералини в научном журнале «Пищевые продукты». Профессор из Франции написал о том, что ГМ-кукуруза NK603 крайне негативно влияет на внутренние органы и иммунную систему крыс, вызывая опухоли. Нужно отметить, что этот сорт официально разрешен в Евросоюзе для использования в пищевых продуктах и кормах животных. «Если позволить корпорациям душить науку и заставлять ученых произносить только те слова, которые выгодны бизнесу, то планета станет заложницей корысти, лицемерия и жадности», - сказала Елена Шаройкина, один из руководителей ОАГБ. |
Как выяснилось, чашка обычного чая способна значительно сократить риск развития и возникновения диабета второго типа. Заявление об этом поступило от сотрудников швейцарской компании DMI (Data Mining International). Полезная информация |