Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Самые вредные продукты питания

<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398521450_samyie-vrednyie-produktyi-pitaniya.jpg|left-->Самые вредные продукты питания<!--dle_image_end-->



Под вредными продуктами подразумеваются продукты, которые прошли определенную обработку. Многим известно, что самыми вредными продуктами считаются так называемый «фаст фуд». Натуральная пища подпадает под звание вредного продукта относительно. Так как главным условием употребления продуктов является их умеренность. При неправильном способе готовки даже самые полезные продукты могут получить вредные свойства.


Следующие продукты лучше употреблять в умеренном количестве:


Транс-жиры


Появляются транс-жиры в процессе гидрирования полиненасыщенных растительных масел, после чего они выдерживают большие температуры, например при приготовлении. Этот продукт повышает уровень «плохого» холестерина и повышая вероятность возникновения сердечных болезней. Такие ингредиенты находятся в жареной еде, а также в продуктах промышленного производства, например, хрустящем картофеле.


Полиароматические углеводы


Полиароматические углеводы, которые содержатся в жирном мясе,  приготовленном на огне, вредны для организма. Жир из-за воздействия температуры тает и сгорает в золе. Поэтому образуются полиароматические углероды, проникающее в мясо. Копченая еда известна значительным количеством полиароматических углеродов. Продукты питания, приготовленные на углях, имеют большое количество канцерогенных веществ. Полиароматические углеводороды содержатся в еде, приготовленной на углях, в копченой рыбе, колбасе, сыре. Также этот компонент содержат фрукты и овощи, выращиваемые в районах, где распространяется дым заводов или сжигаются деревья.

http://mapekc.ru/luchshie-oteli-chernogorii-v-kompanii-httptui-ru/

Официальных данных о безопасном количестве данного ингредиента нет, эксперты советуют потребление таких продуктов свести к минимуму – не чаще 2-х раз в месяц.


Ртуть


Это тяжелый метал, который попадает в природу в ходе промышленной деятельности. Он является мутагенным и канцерогенным. Ртуть содержится в крупной рыбе (например, в лососе, тунце) и некоторых морепродуктах (мидиях, устрицах и др.). Жирная рыба содержит метил-ртуть.


Беременным или кормящим женщинам, а также маленьким детям рекомендуют не употреблять их вовсе, или уменьшить  их количество.


Соль

Самые вредные продукты питания

Так как соль стоит на 40 процентов из натрия, которое воздействует на кровяное давление, поднимая его, а оно ответственно за инфаркты и инсульты. Соль содержится в различных промышленных продуктах. Суточная доза соли равняется 6 г (приблизительно ровняется 1 чайной ложке)


Насыщенные жиры


 Под данным термином подразумеваются животные жиры, которые способны повысить уровень холестерина. Они содержатся в бараньем жире, в свинине, говядине, в животных маслах, а также молочных продуктах, термически обработанном пальмовом масле.


Многие продукты питания становятся вредными в процессе приготовления.



Видео: Самые вредные продукты


(17-04-2014, 03:45)

Полезная информация