Статьи Куриное мясоКуриное мясо считается одним из самых питательных и низкокалорийных продуктов. Кроме того, оно легко усваивается в человеческом организме. Количество белка в курятине превосходит даже такое мясо, как говядина или свинина. Данный продукт в свой рацион должен включить каждый человек, так как этот продукт является одним из самых важных составляющих здорового питания. Сравнительно недавно ученые доказали, что мясо птицы улучшает баланс белка лучше любых других продуктов. Полезные свойства птичьего мяса Куриное мясо использовалось очень давно в разных национальных кухнях. Данный продукт восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Китайские ученые рекомендуют мужчинам как можно чаще употреблять куриное мясо для увеличения физической силы. Кроме того, куриный бульон положительно влияет на состояние сердца, включая толщину стенок сосудов, сердечные мышцы. При всем этом, артериальное давление остается прежним. Состав птичьего мяса В птичьем мясе содержится очень много белка. Также, оно содержит большее количество жирных кислот, чем в других видах мяса. В курятине рекордное содержание белка среди другого птичьего мяса. К примеру, в утке – 17% белка, в индейке – 21,2% белка, а в курице – 22,5%. В свинине – 13,8% белка, в говядине – 18,4%. Из этого следует вывод, что курица является самым главным источником белка. По минимальному содержанию холестерина, курятина уступает только рыбе. В курятине содержатся следующие полезные вещества:
Перечисленные группы витаминов В способны положительно влиять на все виды обменных процессов, функционирование нервной системы, усилить иммунитет, предотвратить депрессию, бессонницу и так далее. Куриное мясо положительно влияет на внешность. Благодаря всем полезным веществам укрепляются волосы, ногти, кожа становится более гладкой, не набирается лишний вес. Даже в самых строгих диетах в рацион входит куриное мясо. Парадоксом является то, что высокое содержание белка поможет нарастить мышцы. Обратная сторона медали В первую очередь следует отметить, что курицу желательно покупать домашнюю, так как в магазинных курах может быть содержание антибиотиков, которые даются птице, чтобы та меньше болела и набирала больший вес. Стоит также обратить внимание на то, что в шкурке содержится много жира. Поэтому, куриную шкурку лучше удалить. Видео: Куриное мясо |
Всем нам ещё с детства знакомы сливовые деревья. Они бывают разных сортов: полуслива, венгерка, слива (обыкновенная), терновник, ренклод, алыча и прочие. Так вот, не вдаваясь в подробности характеристики данных плодов, отметим их общие свойства. Полезная информация |