Статьи Как правильно выбрать мясоДаже сыр на полке супермаркета нельзя брать не глядя, потому что срок хранения расфасованного вручную сыра 72 часа, а с сырыми скоропортящимися продуктами нужно быть трижды внимательным. Поэтому. отправляясь за покупкой мяса на рынок, первое, что нужно усвоить: за одну условную единицу (допустим, 100 рублей) нельзя купить килограмм говядины, или килограмм свинины, или килограмм телятины и т.д. Каждое мясо стоит по-разному, более того, по-разному стоит мясо из разных частей туши животного: ребрышки и вырезка стоят разных денег. Поэтому, только идя на рынок, вы мысленно должны видеть тот кусок мяса, который собираетесь купить. Во-вторых, это психологический образ продавца мяса. Ваш продавец - это фермер, реализующий свою продукцию. Она будет стоить дороже, но вероятность того, что при выращивании животных он не использовал специальные добавки интенсивности прироста веса, ниже. В-третьих, цвет свежего мяса уникален: свинина – розовый, молодая говядина (до 3 лет) – красный, говядина старше 3 лет – темно-красный, почти бордовый, говядина до года (телятина) – бледно-розовый. Очень часто продавцы на рынке пытаются выдать мясо старых животных за мясо молодых из-за существенной разницы в цене. В-четвертых, внешний вид мяса. Свежее мясо имеет яркий цвет. Если цвет мяса «притушен», имеет матовые оттенки, следовательно, это мясо несвежее, находится в продаже несколько дней. Зачем покупать лежалый товар? В-пятых, запах. Запах свежего мяса от протухшего должен отличать каждый человек, если вы не можете это делать по каким-либо причинам, просто не ходите на рынок за мясом. Если вы выбрали в качестве продавца не фермера, а перекупщика, то должны учитывать, что существуют промышленные технологии и народные средства, позволяющие сделать из тухлого мяса свежее. В-шестых, цвет жира поможет вам отличить возраст говядины и не дать себя обмануть. У молодой говядины жир белого цвета, у старой – темно-желтого. Почти все любят сало. Если посмотреть на кусок сала сбоку, то можно увидеть хорошо выраженную линию. Эта линии отделяет жир от сала. Кусок сала должен быть сбоку гладким и ровным. В-седьмых, тест на упругость. Свежее мясо, как пружинка, должно возвращаться в первоначальное состояние. Если этого не произошло – следовательно, мясо прошло «предпродажную подготовку». Совет восьмой: если вы решились купить на рынке замороженное мясо, то безопаснее делать это в супермаркете. На рынок приходят за свежим «парным» мясом. |
Полезная информация |