Статьи Сын Помело и АпельсинаГрейпфрут, с латинского языка переводится как «райский фрукт». Собой, этот фрукт представляет гибрид помело и апельсина. Изначально грейпфрут выращивался в декоративных целях. Но, позднее люди распознали об уникальных свойствах пользы плодов этого растения. Полезные свойства грейпфрута Грейпфрут эффективно борется с повышенным холестерином, а также гипертонией. Его принято считать настоящим лекарством в борьбе с этими заболеваниями. Грейпфрут оказывает общее полезное и укрепляющее воздействие на организм. К примеру, грейпфрутовый сок защищает от болезней сердечнососудистой системы. Так, что систематическое употребление этого напитка – это отличная профилактика нежелательных заболеваний сердца и сосудов. К тому же, грейпфрутовый сок способен укрепить нашу нервную систему. Мякоть этого фрукта также содержит в себе целый кладезь элементов, являющихся источником сил, красоты и здоровья. Регулярное употребление в пищу этого цитруса укрепит иммунную систему, окажет благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшит пищеварительные процессы. Грейпфрут содержит большое количество витамина С который помогает не только избавиться от риска возникновения целого спектра болезней, но также будет сжигать жировые прослойки в проблемных зонах тела. Причем, в целях похудения можно комбинировать прием грейпфрута в качестве пищи, и натиранием проблемных участков тела скрабами, в основу которых входит грейпфрут. В этом фрукте содержатся такие важные вещества как нарингин и инозитол. Они выводят из организма избытки жидкости, снимают отечность. Если съедать хотя бы 1\4 грейпфрута в день, можно эффективно усилить процессы сжигания жиров и освободить свой организм от шлаков. Особенно грейпфрут рекомендован в качестве продукта питания для диабетиков. Совмещая обычную пищу с небольшим количеством свежевыжатого грейпфрутового сока можно в несколько раз ускорить процесс переваривания пищи, тем самым избавиться от чувства тяжести в желудке. «Нехорошие свойства» грейпфрута Однако не все так безоблачно в этом «райском фрукте». Конечно же, полезных свойств у грейпфрута значительно больше, нежели вредных. Но, все же имеются некоторые противопоказания при употреблении данного продукта в пищу. Самым «нехорошим» свойством грейпфрута считается то, что его чрезмерное употребление может способствовать образованию раковых клеток у женщин после 45 лет. Также, употребление грейпфрута запрещено во время медикаментозного лечение некоторыми препаратами, несовместимыми с цитрусами. Грейпфруты запрещены к употреблению, когда имеются серьезные болезни пищеварительного тракта. Если женщина принимает противозачаточные таблетки, от грейпфрутов ей стоит отказаться. Этот фрукт отменяет функции подобных препаратов, делая их неэффективными, в результате чего женщина, беременеет. Но в данном случае, вредным свойством это никак не назовешь! Видео: Польза грейпфрутов для здоровья |
Выяснилось, что ежедневное употребление хотя бы одного бокала вина примерно на одну пятую снижает риск возникновения у женщин рака груди. К такому утверждению пришли ученые из университета в Кембридже. Полезная информация |