Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Индейка

 Индейка

В Америке на рождество  существует традиция приготовление индейки, у нас эта традиция только начинает приживаться. Верьте в себя и все у вас обязательно получиться, приготовить ароматную вкусную индейку и тем самым порадовать своих родных и близких.

Для приготовления индейки нам нужно:

Индейка – 3 кг.

Масло оливковое - ½ стакана

Три веточки розмарина

1 ст. ложка соли

1ч. Ложка перца

Тушку индейки промываем водой остатки воды, убираем бумажным полотенцем. Затем отрезаем шею и крылья, если это не сделано до вас, ведь  они готовятся быстрее, чем сама тушка и могут подгореть, тем самым тушка пропахнет гарью. Затем готовим маринад с перца, соли, розмарина и масла. Маринадом смазываем тушку индейки внутри и снаружи. Обмазанную тушку на несколько часов отправляем в холодильник в результате, мы получим нежное ароматное мясо.

По этому рецепту запечённая индейка в духовке ароматная и вкусная и без начинки, но можно ее и нафаршировать виноградом, яблоками, рисом, гречкой, картошкой все зависит от вас и ваших предпочтений, но набивайте тушку несильно плотно.

Тушку обматываем фольгой и выкладываем спиной вниз на смазанный противень маслом. Запекаем  при температуре 200 градусов в течении двух с половиной часов. В среднем время рассчитывая, таким образом, на один килограмм  мяса 45 минут.

За полчаса до готовности раскрываем фольгу, чтобы индейка подрумянилась, периодически поливаем жиром из противня, увеличиваем температуру до 220 градусов.

На гарнир подойдет запечённая в духовке картошка. Приятного вам аппетита. 


(5-02-2014, 13:17)

Недавно в прессе появилась информация о не увенчавшемся успехом желании ассоциации «Союзмолоко» зарегистрировать такие сырные бренды, как «Пошехонский», «Костромской» и «Российский».

Полезная информация