Статьи Как приготовить рыбу на костре?Нет ничего лучше чем, выбраться с друзьями на природу, порыбачить, а рыбу, пойманную в процессе, вкусно запечь на костре, в фольге, или на крайний случай, используя обычную ветку с дерева, в качестве шампура. Блюда, которые готовят на открытом огне, тем и хороши, что не требуют каких либо особых манипуляций, и не будут сильно мешать наслаждаться отдыхом. Так как приготовить рыбу быстро и вкусно? Если в процессе рыбалки наловлена преимущественно мелкая рыба, то сложностей не должно возникнуть. Простым ножом рыба очищается от луски. Внутренности вынимаются, и рыба натирается солью и внутри, и снаружи. Потом рыбу нанизывают на шампур (или длинную ветку), и кладут на угли. Каждые несколько минут её необходимо переворачивать, чтобы рыба не подгорела, но покрылась хрустящей корочкой. Можно приготовить рыбу, допустим с картошкой. Как это сделать? Пока рыба готовится на углях, берётся казан, и наполняется водой, для того, чтобы отварить картофель. Казан ставиться на огонь, пока не закипит вода. Когда вода в казане закипела, туда кладётся очищенный картофель (лучше всего подойдёт молодой), одна морковь, порезанная колечками, половинка репчатого лука, а также пара лавровых листьев. Когда всё это дело свариться, то вода сливается, а готовый картофель приправляется мелко порезанным укропом. Надо добавить немного сливочного масла. Казан нужно немного потрясти, чтобы всё содержимое смешалось, в равной степени. Приготовленная рыба кладётся на большое блюдо по бокам, а картофель высыпается в середину. Можно побрызгать на рыбу лимонным соком, по вкусу. Если же было решено остаться дома, то можно побаловать себя хотя бы рыбными колетами. Зачастую рыбным котлетам предпочитают мясные, из-за того, что рыбные, впоследствии получаются чересчур сухими. Чтобы этого не случилось, необходимо добавить в фарш небольшой кусочек сала. В результате котлеты получаться очень сочными и вкусными. Каждой домохозяйке известно, что блюдо, которая она подаёт к столу, должно выглядеть на тарелке очень красиво, в особенности, если это рыба. Для украшения рыбного блюда зелень не подойдёт, лучше всего украсить блюдо овощами, причём подойдут и жареные, и сырые, например: помидор, нарезанный полукольцами, который будет чередоваться с полукольцами лимона. Можно немного полить рыбу сметаной, но исключительно перед тем, как подавать её к столу. Для украшения рыбы, также используется стручковая фасоль, которая предварительно тушиться со специями (чёрный перец, куркума, карри), а потом выкладывается по бокам рыбы. |
Полезная информация |