Статьи Как замариновать окорок для копчения?Окорок из свинины должен быть на каждом столе во время праздника. Сейчас на рынках и магазинах можно выбрать окорока различной стоимости, вида, жирности и производства, разного качества. Необязательно покупать приготовленный окорок, так как его, возможно, приготовить самому в домашних условиях. Все просто: сначала мясо маринуется, а после приготавливается. Этому предшествуют следующие операции. http://termopump.ru/Для того чтобы замариновать окорок, мясо надо хорошенько ополоснуть в воде и просушить на полотенце. Затем окорок закрывается в кастрюле с маринадом. Вариантов маринада существует различное множество. Самый распространенный - это соленый маринад из горчицы и специй, замешенных в растительном или оливковом масле, с добавлением перца. Мясо помещается в такой маринад на 24 часа. Есть мнение большинства поваров, что закрывать в маринад надо всего лишь на ночь и при этом маринад должен быть на основе кипяченой воды, специй и лаврового листа, смешанных в уксусе. <!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-12/1388418393_52a046d747442-0a4463789fd0c477d7089cf1e5a6e271.jpg|right|Как замариновать окорок для копчения?--><!--dle_image_end--> Далее, после выдерживания в маринаде, окорок необходимо приготовить. В большинстве случаев он заворачивается в алюминиевую фольгу, чтобы собрать мясной сок. Окорок помещается в духовку, разогретую до двухсот градусов на один-два часа в зависимости от размеров продукта. После, необходимо открыть духовку и удалить фольгу с верхней части окорока, так запекать еще четверть часа, наливая сверху мясной горячий сок. Он на поверхности окорока образует хрустящую ароматную корочку, которую разрезать потом одно удовольствие. http://galaktenok.ru/ Приготовленный окорок можно подавать в различных видах, он не теряет вкусовых свойств. Можно подать горячим, холодным и охлажденным в холодильнике. Из этого ясно, что окорок долго хранится и идеально подходит для перекуса на скорую руку, приготовления сандвичей. так же его можно варить в кипящей воде, солить в бочках. Но это уже отдельная тема для обсуждения. http://taran-foto.ru/ |
В грузинских селах и по сегодняшний день весьма трепетно хранят в секрете рецепт приготовления одной из самых оригинальных и вкуснейших сладостей нашего советского детства. Полезная информация |