Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Сочная рулька из свинины

Сочная рулька из свининыСначала, как всегда, обмываем и хорошо обсушиваем рульки.

Вы можете нашпиговать рулек чесноком, но это уже дело вашего вкуса.

Если нет специальной шпиговальной иглы, можно использовать нож.

Что бы расширить отверстие, осторожно протыкаем и поворачиваем нож, затем заталкиваем целый или порезанный вдоль чеснок. Что бы вкусного готовить, то еще закажите профессиональное оборудование для столовой.

Обычно, рульку запекают сделав на кожи несколько пересекающихся надрезов, или не трогают кожу.
Когда-то, мы сделали маленький эксперимент: в рульке массой 1-1.5 кг сделали надрезы, а у второй (тоже такой же) кожу не трогали. Вкуснее была рулька с надрезами. У неё мясо было мягче и сочнее. Как бы и чем бы мы не мазали рульку – лучше, пусть она хорошо промаринуется где-то 1.5-2 часа. Но всё же, лучше на сутки. Дело в том, что если оставлять мариноваться на короткое время, то можно посыпать солью. Если же на сутки в холодильнике – солить нужно уже перед самим запеканием.Если хотите, чтобы рулька лучше запеклась и была мягче и сочнее, нужно «дать» ей перед посадкой в духовку среднею комнатную температуру. То есть надо взять её из холодильника заранее.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Что бы запечь большую рульку нужно где-то полтора-два часа, маленькой - немного меньше. Специальной вилкой для мяса, палочкой или зубочисткой проверяем готовность нашего блюда. Для этого нужно проткнуть мясо в самом толстом месте. Если вилка проходит без труда и течёт сок – значит рулька готова! Запекать их можно самыми разными способами, например в фольге или специальном рукаве, и тогда мясо не нужно постоянно переворачивать. Если хотите получить золотистую корочку, откройте за 15-20 минут рукав или фольгу.

Если у вас нет фольги или рукава, то можете запечь и без них. Только периодически нужно переворачивать, чтобы мясо было сочным и румяным со всех сторон. Но если у вас газовая духовка, и в ней продукты пригорают с нижней стороны – есть один способ чтобы это не случилось. Делаем «подушку» или из половинок луковиц, либо из почищенной картошки и кладём на неё рульку. Если вы не клали чеснок – нужно положить головку чеснока рядом с рулькой. Уже приготовленную рульку достаём из духовки и хорошо закрываем фольгой на минут 20-30, чтобы она уже остаточно приготовилась.

После этого красиво нарезаем и подаём.

Приятного Вам аппетита! Думаю, вам понравится этот рецепт, ведь действительно блюдо очень вкусное!
(11-06-2014, 17:48)
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107681_0129_kak_ubrat_zapakh_izo_rta.jpg|left-->Специалисты выяснили, как на людей действуют кулинарные запахи<!--dle_image_end-->

Кулинарный дым неблагоприятно воздействует на здоровье представительниц прекрасного пола. Эту информацию еще на минувшей неделе сообщили ученые в ходе заседания Американской химической ассоциации, которое прошло в Сан-Франциско.

Полезная информация