Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Куриный рулет

Куриный рулетЭто блюдо большинство моих друзей не решаются приготовить, дескать это долго и очень сложно. Но имея определенную сноровку это довольно просто и очень вкусно! Усилия, безусловно, стоят того. Также помните, что такое блюдо предлагает баня на уралмаше екатеринбург. Приступим!

Курица, около 1,5-2 килограмма, можно меньше, но покрупнее мне нравятся больше. 2 яйца и молоко для омлета. Для начинки грибы. Соль, перец, аджика, чеснок, майонез. В общем, все приправы на вкус. Для начала вынимаем скелет курицы. Это легко делается с помощью остро заточенного ножа. Желательно оставить кожицу в целости, но даже если слегка повредилась – потом можно зашить.

Распределяем равномерно по бескостной, распластанной тушке часть мяса. Соус: смешиваем с аджикой, перец (или смесь перцев), чеснок, выдавленный через чесночницу (я добавляю 2 средненьких дольки, можно больше или меньше), приправу для курицы, соль, или любые другие, по вкусу, приправы.

Соусом тщательно протираем куриное филе, заворачиваем и помещаем в полиэтиленовый пакет (можно использовать кастрюльку) и оставляеммариноваться на 2 часа минимум. Я обычно мариную курицу утром, кладу в холодильник, а уж вечером готовлю. Делаем омлет на два яйца. Остужаем и выкладываем на распластанное маринованное филе. Заметно не будет даже если слегка надорвётся, не переживайте. Поверх омлета выкладываем грибы тушеные с лучком. И заворачиваем, только не очень туго! И всё это зашиваем. Нитки-иголки можно использовать любые, какими удобнее. Сшитую тушку кладем швом вниз на поверхность противня, покрываем майонезом и в печь. Выпекать 45-60 мин. (зависит от величины куриной тушки) при температуре 180-200 градусов. После запекания сверху неостывшего рулета помещаем груз на досточке. Мне нравится использовать для этих целей три тома М. Ю.

Лермонтова и томик «Поднятой целины». Всю эту конструкцию оставляем до полного остывания (на ночь или несколько часов). Готовый рулет перед подачей на стол нарезаем не слишком тонко и выкладываем так, как вам понравится. Нитки в рулете можно оставить или выщипать. У моего рулета кожица всё-таки треснула, но на внешний вид это не сильно повлияло. Кроме или вместо грибов можно использовать различные начинки чернослив с орехами, курагу, печень, язык и т. п. А можно делать вовсе без начинки, лишь с омлетом, в каждом случае получится вкусно и красиво.

Приятного аппетита!
(4-06-2014, 17:59)

Совсем недавно стало известным о весьма необычном изобретении. В Луганском университете презентовали уникальный шоколад для похудения.

Полезная информация