Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Мигрень может развиваться от продуктов питания

Вы знали,  что мигренью страдает почти 18% женщин и 6% мужчин в цивилизованном мире. Число этих страдальцев с каждым годом неуклонно растет. Обнаружено, что добавив в рацион одни продукты, и убрав другие,  можно избавиться от этих кошмарных мук.


Многие страдающие болезнью знают, что одними лекарствами приступы мигрени не преодолеть, но они не догадывались, что побороть ее возможно только правильным, хорошо продуманным питанием.


К развитию головных болей ведут такие фрукты: ананасы, бананы и сливы.

http://polskyrus.ru/

Из мясных продуктов это: дичь, маринованная селедка, сушеная рыба, печенка, колбаса салями.


Среди прочих продуктов: сыры, шоколад, йогурты, пиво, соевый соус и ещё красные вина.


Основной причиной, по которой эти продукты могут быть опасны – производные аммиака – амины, содержащиеся именно в этих продуктах, и образующие потом аминокислоты вызывающие боли.


Самые известные из них – гистамин, образуемый в несвежей рыбе (ставший именем нарицательным для целого вида противоаллергенных препаратов – антигистаминов), тирамин, отвечающий за процессы торможения и возбуждения нервной системы и обнаруженный в сыре, малине и квашенной капусте, и серотонин (воздействующий на эмоциональное состояние человека), обнаруженный в помидорах, бананах, ананасах, лесных орехах и крыжовнике.

http://usatourr.ru/

Мощный механизм защиты организма от веществ, попадающих в пищу – печень, способная разрушать амины, и выводить их. Большинство здоровых людей не чувствуют дискомфорта, превысив норму указанных продуктов, но некоторые не справляются с ними, из-за недостатка нужного фермента, ил по другим причинам.


Недостаточной выработке ферментов печени мы обязаны наследственными особенностями, избыточным питанием, или воздействию психоторопных препаратов.


Также кроме аминов мигрень вызывают пищевые аллергии. В проводившемся исследовании группа пациентов , страдавших многолетними  мигренями, переставала получать определенные продукты, и меньше чем за неделю у 80% пациентов наблюдалось снижение частоты и интенсивности приступов, вплоть до полного избавления.


Среди продуктов, вызывавших мигрень у пациентов значатся такие:

http://virginhealth.ru/


  •  пшеница – 78% пациентов;

  •  апельсины – 65%;

  •  яйца – 45%

  •  кофе и чай – по 40%;

  •  молоко и шоколад – по 36%;

  •  говяжье мясо – 35%;

  •  кукуруза сахар из тростника – 33%;

  •  грибы – 30%;

  •  горох – 28%.


Помимо этих продуктов, на развитие мигрени также влияют незаметные враги здоровья: аспатам (добавляемый в низкокалорийные напитки), глутамат натрия (которым пичкают фастфуд и снеки), и консервант нитрат натрия.


Чтобы гарантированно избавиться от них, внимательно изучайте упаковку продуктов, а еще лучше – не употребляйте промышленно переработанную пищу и полуфабрикаты.


В борьбе с мигренью не садитесь на диету (ведь от голода боли усилятся) , а срочно выводите наиболее опасные продукты из рациона.


 


 


 


 


 


(28-12-2013, 01:01)

Полезная информация