Статьи Черемша. Чем она полезна?
Черемша – это растение, полезные свойства которого были известны ещё нашим предкам несколько тысячелетий назад. В связи с этим, пренебрегать ею и мы не должны. Давайте припомним, как употреблять черемшу, и чем она так полезна. Польза черемшиС самого начала, хотим напомнить о пользе черемши, что объясняется её уникальным составом. В черемше содержится много витаминов из группы В, аскорбиновой кислоты и каротина. Также в ней много клетчатки, минеральных солей, белков, фруктозы, фитонцидов и натурального антибиотика лизоцима. В связи с этим, черемша воздействует положительно на весь наш организм.
Вред черемшиНу, тут все зависит от количества. Суточная норма черемши на одного взрослого человека – 15-20 листочков. Если дозу превысить, то могут возникнуть следующие побочные эффекты: головная боль, нарушение сердечного ритма, дискомфорт в желудке, отечность, расстройство стула и бессонница. Запрещено употреблять черемшу, если уже имеются заболевания органов пищеварения. Также черемшу не рекомендуется употреблять беременным женщинам. Черемшу нужно есть правильноЧеремшу употреблять можно по-разному. Она очень вкусная в сыром виде (в салатах, закусках), также её добавляют в первые блюда, маринады, соусы и в начинки. Черемшу консервируют, солят, сушат. Из черемши готовят отвары, предназначенные для внутреннего употребления или же для наружных растираний. Очень полезны настойки и настои на черемше. |
Все чаще сегодня можно обнаружить на полках крупных продуктовых сетей продукцию, помеченную особой маркировкой, указывающей на то, что данные продукты являются халяльными (пригодными для мусульман) или кошерными (другими словами – пригодными для верующих евреев). Полезная информация |