Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Петрушка

Петрушка

Петрушка часто добавляется в салаты, но также может добавляться и в другие блюда. Она подчеркивает вкус блюда, а также обладает многим полезными свойствами.


Полезные свойства петрушки


Полезные свойства обеспечиваются химическому составу растения. В ней имеется много витаминов, макро- и микроэлементов.


  • В составе петрушки имеется белок - источник необходимых для организма полезных аминокислот. Это очень важно, особенно если в рационе питания содержится малое количество продуктов животного происхождения. Данный продукт является очень полезным для зрения, так как в нем имеется большое количество витамина A в виде бела-каротина

  • Употребление петрушки способствует поднятию уровня гемоглобина, нормализации давления. Благодаря содержанию калия, петрушка обладает мочегонным свойством.

  • Петрушка также способствует отбеливанию зубов, так как в составе имеется много органических кислот, которые отвечают за отбеливание эмали зубов. Также полезным свойства петрушки обеспечиваются содержанием фосфора, фтора, кальция. Все это укрепляет зубы.

  • Также петрушка благотворно влияет на иммунитет. Благодаря содержанию витамина С, клетки защищаются от повреждения.

  • Петрушка может использоваться как средство профилактики старения. Так как витамины защищают клетки от старения, которое возникает из-за проникновения свободных радикалов. Благодаря содержанию фолиевой кислоты поддерживается обновление клеток и их правильное деление. Это ее свойство важно при беременности женщин.

  • В петрушке имеется большое количество клетчатки, что отлично влияет на выведение токсинов из организма, а также способно ускорить обмен веществ.

  • Петрушку часто используют при похудении, так как она имеет множества питательных веществ и не имеет калорий.

  • Этот продукт является листовым овощей, при его длительном хранении не теряет свои полезные свойства, так как они все содержатся в уникальном сочетании.

    Петрушка

    Выбор петрушки


    Петрушка должна иметь насыщенный зеленый веет, кончики не должны быть желтыми (иначе это будет свидетельствовать о неправильном выращивании, хранении или испорченном продукте).


    Свежая петрушка имеет приятный и душистый аромат, она теряет запах при ее длительном и неправильном хранении. Веточки должны быть не вялыми.


    Хранение


    При температуре +2- +3 градусов, петрушка может храниться  в пакете до 30 суток, чем выше температура, тем меньше ее сроки хранения, а сроки хранения увеличивает использование закрытого полиэтиленового пакета.



    Видео: О пользе зелени


    (28-03-2014, 18:39)

    Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


    Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

    Полезная информация