Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Куриное мясо: польза

Куриное мясо: польза

Многие специалисты убеждены в пользе куриного мяса, по сравнению с бараниной, свининой или другому мясу. В основном это из-за того что оно менее жирное.


Полезные качества


Куриное мясо имеет много полезных веществ, которые благотворно влияют на организм.


  • В курином мясе содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом, он способствует поддержанию многих важных процессов организма. Не малую роль он играет для правильной работы мышц и при регулировании протекании процессов работы нервных импульсов. Этот белок является полноценным, так как имеет незаменимые для организма аминокислоты.

  • Куриное мясо не имеет жир, поэтому считается диетическим продуктом. Из-за низкого содержания жировых тканей ускоряется обмен веществ, поэтому при переваривании этого продукта затрачивается большое количество энергии. Железо, содержащееся в данном продукте, является легко усеваемым, поэтому куриное мясо рекомендуется диетологами.

  • В состав мяса входят различные необходимые организму витамины, например, витамины группы B, они способствует более легкому усвоению железа. Также эти витамины необходимы для ускорения мышления, снятию стресса, лучшему сосредоточению и более высокой концентрации внимания.

  • Калий и магний регулируют правильное функционирование сердечнососудистой системы, а также повышают общее состояние сосудов, укрепляя стенки и сердечную мышцу.

  • Благодаря содержанию витамина C и цинка мясо курицы благотворно воздействует на организм при заболеваниях кожи. Витамин C способен защитить клетки от проникновения свободных радикалов, укрепляя их оболочку, также он используется при обновлении клеток. Благодаря этим качествам куриное мясо способствует продлению молодости кожи.
  • Куриное мясо: польза

    При недостатке в организме цинка могут возникать заболевания кожи.


    Полезные свойства курица также зависят от способа приготовления. Необходимо использовать минимальную обработку, например, запеканке и варка. При длительном обжаривании полезные свойства курицы пропадают.


     Тяжелым для  переваривания являются шкурка, хрящи, соединительная ткань.  Куриные котлеты менее полезны, чем запеченная куриная грудка.


     Хранение


    Полезные качества курицы зависят от его хранения. Курицу можно приобретать как в охлажденном виде, так и замороженном.


    Для сохранения полезных свойств, применяется охлаждение. Охлажденная курица имеет более высокую пищевую ценность, чем замороженная, так как в ней сохраняются большое количество минеральных солей, витаминов, фосфора и белка.



    Видео: Курица польза или вред? Чем полезно куриное мясо!


    (3-04-2014, 07:49)

    Полезная информация