Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

О пользе и вреде черной смородины

<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398414787_chernaya_smorodina_poleznie_svoystva.jpg|left-->О пользе и вреде черной смородины<!--dle_image_end-->

 


Польза черной смородины на Руси известна с древности. Эту ягоду собирали и использовали в свежем виде, сушили, варили варенье, пекли пироги и ценили ее полезные свойства. Первые же исследования целебных свойств черной смородины относятся уже к 15 веку.


В ягодах содержится большое количество жизненно необходимых организму человека витаминов. Регулярное употребление свежих ягод и приготовленных из них продуктов, позволяет укрепить иммунную систему. Даже будучи замороженными, ягоды богаты витамином С. Весьма ценно сочетание витамина С и витамина Р, присутствующих в ягодах. Установлено, что в паре эти витамины являются отличной профилактикой атеросклероза. Всего 50 гр. ягод или варенья помогут уберечь сосуды от болезни, вместо дорогостоящих и куда менее полезных лекарств.


В черной смородине много пектиновых веществ, углеводов, клетчатки. По своему минеральному составу смородина ценна, благодаря наличию таких элементов, как медь, марганец, калий, железо, цинк. Содержащиеся в ягодах дубильные вещества и эфирные масла оказывают мягкое мочегонное действие, а так же обладают противовоспалительным эффектом.

http://klient-marketing.ru/preimushhestva-aviaperevozki-gruzov.html

Не так давно стало известно, что фолиевая кислота, содержащаяся в черной смородине, помогает справиться организму с воздействием радиации, вывести вредные токсины, а так же тяжелые металлы – свинец, ртуть, кобальт. Этим эффектом в большей степени обладает отвар, приготовленный из высушенных ягод, нежели свежие ягоды, так как в них концентрация кислоты выше.

О пользе и вреде черной смородины

В ягодах содержатся фитонциды – естественные помощники в борьбе с такими опасными микроорганизмами, как золотистый стафилококк, дизентерия, дифтерия, грибковые инфекции. Так же известно, что в сочетании с употреблением отвара черной смородины, эффект от приема антибиотиков (тетрациклина, пенициллина, биомицина) увеличивается десятикратно.


 Эффективна черная смородина и при заболеваниях внутренних органов и пищеварительного тракта. Стерилизованный сок, законсервированный на зиму в стеклянной таре, полностью сохраняет все свои полезные качества. Но даже в отварном виде с сахаром, ягоды остаются ценным витаминизированным продуктом, способным храниться длительное время. Будучи смешанной с медом, смородина является отличным средством от гипертонии, к тому же отличным на вкус.


Вредной черная смородина может быть для человека с аллергией. Кроме того ягоды необходимо тщательно мыть перед употреблением, так как они могут вызвать расстройство желудка.


(16-04-2014, 12:56)

Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

Полезная информация