Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Арахис – вред или польза?

Как не странно, но арахис – это вовсе не орех. Он имеет отношение к масличным видам растительных культур.  Арахису просто необходим влажный и теплый климат. Соя, фасоль, бобы, горох, нут – все эти растения семейства бобовых являются родственниками арахиса.


В архаисе содержится значительное количество ккал. На 100 грамм арахиса приходится затратить 551 ккал энергии. Благодаря такой калорийности, из арахиса можно изготавливать масло. Арахисовое масло известно своими удивительными вкусовыми качествами, а также полезными свойствами. Оно является весьма популярным в кулинарии. 


Польза арахиса


Арахис – это очень полезный, продукт питания. И его полезные свойства сложно переоценить. В нем содержится большое количество антиоксидантов. Именно эти компоненты не дают проникнуть в наш организм тяжелым радикалам. Антиоксиданты содержаться в полиефенолах, которые в огромном количестве имеются в арахисе.  


Удивительно, но жареный арахис гораздо полезнее, чем сырой. Наверное, это единственный продукт, уникальный в своем роде, который может похвастаться такой неожиданной характеристикой. После обжарки полезные свойства арахиса увеличиваются на1/4! 

Медики – терапевты и диетологи настоятельно рекомендуют включить в свой рацион арахис. Систематическое употребление в пищу этого продукта станет великолепной профилактикой различных заболеваний. Арахис способствует благоприятной микрофлоре кишечника, улучшает пищеварение. Его не только употребляют как отдельный продукт. Арахис станет отличной добавкой ко многим десертам и блюдам.


Наиболее ценным в арахисе считаются, безусловно, его уникальные свойства антиоксиданта. Первое место среди всех продуктов в этом плане занимает грейпфрут, и лишь немного ему уступает арахис, занимающий почетное второе место. Так, что людям, страдающим аллергией на цитрусы, это обязательно нужно взять на заметку. 


Осторожно - арахис!


Однако у арахиса есть свои не самые положительные свойства. Чрезмерное употребление этого продукта может вызвать аллергическую реакцию. Некоторым людям, имеющим индивидуальную непереносимость арахиса, категорически запрещается употреблять его в пищу, а также даже пробовать на вкус блюда, содержащие арахис или арахисовое масло.


Аллергия на арахис считается одной из самых неприятных и сильно проявляющихся реакций на продукты.
Людям, не имеющим противопоказаний, все таки рекомендуется употреблять этот продукт в разумных дозах. Злоупотребление арахисом может не только вызвать аллергию, но и набрать нежелательные килограммы. Этот продукт очень питательный. 

Если вы решили включить арахис в свой систематический рацион, и намеренны употреблять регулярно, то консультация врача будет просто необходима.


(4-03-2014, 02:48)

Выяснилось, что ежедневное употребление хотя бы одного бокала вина примерно на одну пятую снижает риск возникновения у женщин рака груди. К такому утверждению пришли ученые из университета в Кембридже.

Полезная информация