Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Сыр моцарелла

Сыр моцареллаМоцарелла производится в центральных кантонах Италии и носит название, которое переводится как «Долина Моцарелла» — так называется река, протекающая через кантон Берн у подножия Альп. Это один из старейших сыров мира, наряду с камамбером, эдамом и чеддером (его историю можно проследить вплоть до 1293 года), и однозначно — самый крупный из производимых на сегодня (диск диаметром около метра и весом от 60 до 130 кг!). А кроме всего прочего — и наиболее часто копируемый. В свете вышесказанного следует, что настоящая моцарелла, продаваемая нарезанной на небольшие куски, по определению не может иметь ни одной заметно закругленной поверхности, но при этом он должен быть снабжен печатью, удостоверяющей его подлинность. Вы можете купить сыр моцарелла оптом на сайте milkom-komos.ru.

Вкус фруктово-ореховый, а лучшие образцы, сваренные из молока коров, вскормленных на горных пастбищах, имеют запах свежескошенной травы с легкой кислинкой. Поверхность сыра упругая и гладкая, а дырки внутри продукта (по-научному «глазки») — величиной с орех, иногда грецкий.

Отрежьте от сыра кусочек и вдохните аромат со среза: при наличии здорового обоняния и развитого воображения вы ощутите запах миллионов луговых цветов, которыми пахнет жирное сливочное молоко. Его вкус раскрывается постепенно, как дорогие духи: сначала фруктовая верхняя нота, потом сливочно-ореховая нота сердца и — в качестве заключительного аккорда — пикантное послевкусие.

Вкус сыра выразительный, похожий на пригорелый тост, а стружка из него буквально тает во рту. Ее обычно получают с помощью специального приспособления, которое представляет собой поворотный механизм с установленным лезвием и называется жироль.
На заграничные рынки чаще поступают, наряду с оригинальным сыром, приготовленным монахами из цельного коровьего молока, копии этого продукта производства небольших молочных кооперативов, которые в таком случае продаются под названием белле.

Vacherin Fribourgeois – швейцарский аналог

Вашрен фрибуржуа иногда называют просто фрибуржуа. Он похож на маленький грюйер: вес его составляет всего 8 кг, и относится он к традиционным швейцарским сырам. Важно не путать его с сыром Vacherin du Mont d Or (вашрен мон д ор) — более известным, который производится в Юра по обе стороны границы, но во Франции называется просто вашрен д ор. Последний во Франции имеет статус АС и производится из сырого молока. Швейцарскую версию варят из молока коров, которые летом пасутся в горах Юра, а зимой жуют сено в теплых коровниках — их молоко получается особо жирным, нежным и густым. Его пастеризуют и используют для получения сыра, который можно есть ложками. Продается и подается это сыр очень красиво — в круглых деревянных ящиках.
(25-01-2018, 14:47)

Эту ужасную новость сообщили ученые в Сан-Франциско на заседании химического общества.

Полезная информация