Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Свадебный банкет в домашних условиях

 

      Приготовление блюд свадебного стола не самое сложное дело. Традиционно на стол подаются блюда русской кухни, которые оптимально подходят для удовлетворения всех вкусовых предпочтений большинства гостей.

       Будет уместно, если вы приготовите в качестве горячего блюда «пожарские котлеты». Их любили и  Николай II, и Пушкин. Они делаются очень просто и не нуждаются в дорогостоящих ингредиентах. На застолье в 30 человек из расчета по две котлеты на порцию понадобиться всего 4 курицы, пачка масла, 6 яиц, обычный пшеничный батон, чуть больше литра молока, панировочные сухари, соль, перец, сахар. В качестве гарнира обычно выбирают припущенные овощи. Но право выбора всегда остается за вами.

         Готовятся котлеты очень просто и быстро: мясо курицы без кожи рубится в мясорубке. Потом еще раз, но уже с булкой, вымоченной в молоке с приправками. Затем из фарша делается блинчик. В центр его кладут кусочек масла, заворачивают, обжаривают пару минут на сковороде и ставят еще минут на десять в разогретую духовку. Представьте сколько это блюдо, которое обошлось вам в сущий пустяк, будет стоить в ресторане.

        Редкое заведение общественного питания может предложить к столу гуся с яблоками - традиционное блюдо русской кухни прошлого и всех прошедших столетий. Исходя из обычной порционной раскладки, три десятка гостей съедят 11,5 килограмма гусятины.

Гуси самой обычной холмогорской породы вырастают от 10 до 20 кг. Вам понадобится только один гусь и пять килограмм яблок. Готовится это изысканное блюдо просто и быстро: гусиную тушку обрабатываем огнем, чтобы избавиться от перьев. Натираем солью, перцем и любой пряностью на выбор. Перевязываем веревочкой, чтобы был компактнее, и отправляем в разогретую духовку на пару часов. Периодически дверку духовки открываем и тушку поливаем топленым жиром. Яблоки лучше выбирать сочных сортов с ярко выраженным запахом, например, антоновку или семеринку. Их можно, предварительно порезав на дольки, вложить вовнутрь гуся, а можно и положить на противень рядом с ним. Яблочный сок придаст мясу особый аромат. Представьте себе всю красоту подачи этого, как оказалось на деле, совсем несложного и недорогого блюда. 


(12-02-2014, 06:31)
С нового года в силу вступают новые правила по пребыванию мигрантов, желающих получить вид на жительство, рабочее место или временное проживание на территории государства. Прежде чем получить специальный допуск на проживание в России, иностранцы обязаны пройти специализированный тест. Стоит отметить, что ОУФМС сделал прогноз и заявил, что порядка пяти миллионов человек ждет этот весьма приемлемый экзамен.

Полезная информация