Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Красные полусухие вина Италии

 

Сбалансированное, хорошо структурированное красное полусухое вино «Випра» Росса от Биджи изготавливается из сочетания французского винограда Мерло и итальянских сортов Санджовезе и Монтепульчано. Его отличает глубокий насыщенный ярко-рубиновый цвет и вкусовые нюансы из аромата ежевики, черешни, восточных пряностей.

В начале октября сбор винограда завершается. Его тщательным образом сортируют, отделяют гребни и отправляют ягоды для брожения в стальные емкости. Температурный режим тщательно контролируется. После чего молодым вином наполняют бочки из французского дуба, где выдерживают около года.

История виноделов Биджи началась в девятнадцатом веке, и с тех пор район Овието стал известен далеко за  границами Италии. Со времен этрусков, на протяжении столетий здесь выращивают виноград, получающий свои уникальные свойства, благодаря удивительно благоприятному микроклимату. С XIII века специальный комитет следит в этой местности за качеством виноградной лозы.

Летнее красное полусухое вино «Монтепульчано д'Абруццо» от Зонин с ярким освежающим ароматом диких ягод и терпкого миндаля, входит в число вин категории DOC, чье наименование контролируется по происхождению.

Строгие требования предъявляются к местам произрастания строго определенных сортов винограда, к содержанию алкоголя и нормам винификации. Строгая дегустация – обязательный процесс перед присвоением вину почетной категории DOC.

В регионе центральной Италии, который называется Абруццо, расположены виноградники семейной винодельческой компании Зонин, которая объединяет одиннадцать хозяйств общей площадью около двух тысяч гектаров. Начиная с 20-х годов девятнадцатого века, уже седьмое поколение виноделов поставляет свою продукцию почти в 90 стран мира.

Каждое самостоятельное подразделение располагает собственным производством по розливу вин, очистительной установкой и почти сотней гектаров виноградников.


(6-03-2014, 13:47)

В ходе проверки качества продуктов, проведенной в различных испанских супермаркетах, была обнаружена конина в гамбургерах. Хотя, как заявляли производители, они готовились из говядины.

Полезная информация