Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Маракуйя

Маракуйя

Этот экзотический фрукт из Южной Америки, называемый в тропиках «плодом страсти», он же гренадилла, он же пассифлора, уже успел завоевать популярность у российского потребителя. При цветении у себя на родине – в Бразилии – он напоминает лавровый венок, который связывается с муками Христа. Соки и муссы, сиропы и десерты с медом или мороженым, даже закуска с красным перцем или морепродуктами – вот далеко не полный список того, что можно приготовить из этого желто-красного плода.

Его польза несоизмерима ничему другому. Богатый натуральными витаминами, он может быть прекрасным дополнением к лекарственным средствам, укрепляющим иммунитет. Настолько хорошо он воздействует на организм, что применяется при лечении онкологии.

В состав маракуйи обязательно входят углеводы и белки, витамины А, С, группы В, а также минералы – калий, кальций, фосфор, цинк, магний, железо. Низкое содержание жира позволяет использовать этот фрукт в диетической сфере. Содержание калия и железа способствует снижению артериального давления, заживлению ран, создает успокоительный эффект. Людям, страдающим от бессонницы и постоянных головных болей, полезно включить маракуйя в свой постоянный завтрак или ужин. Витамин А способствует улучшению зрения, а витамин С укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с инфекциями и бактериями.Маракуйя

Маракуйя богато антиоксидантами и укрепляет не только весь организм в целом, но и отдельные органы, например, сосуды, мочеполовую систему, ЖКТ. Если подержать маракуйя несколько дней в теплом месте, в его мякоти и съедобных семенах повысится содержание сахара. Включение в постоянный рацион этого фрукта будет содействовать нормализации уровня сахара в крови и снижению повышенного артериального давления. Для лечения подагры и ревматизма рекомендуют в качестве дополнительного натурального средства маракуйю, используя его успокаивающий эффект и благотворное воздействие на мышцы – снятие их напряжения. Снижение уровня холестерина в крови обеспечивается благодаря содержанию в составе растительных стеринов.

Вреда от маракуйи быть не может, потому что этот фрукт, как и многие другие, имеет натуральное естественное происхождение. Только индивидуальная непереносимость и аллергия – противопоказания для употребления его в пищу. Также единственным выявленным побочным действием может быть сонливость (при употреблении в больших количествах).

Видео: Маракуйя


(13-03-2014, 01:39)

Наверняка многие знают такую поговорку, если хочешь кушать – съешь яблоко, не хочешь яблока, значит, ты не голоден.

Полезная информация