Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Польза гематогена

Польза гематогена

Идея о том, что лекарства должны быть не только полезными, но и вкусными появилась уже давно. Особенно это актуально для тех лекарств, без которых просто не обойтись маленькому ребенку. Эта идея и послужила созданию известного всем сладкого батончика гематогена.
Такой батончик внешне схож на обычное кондитерским изделием, но в нем скрываются невероятные полезные свойства, каких нет ни в одной шоколадки мира. Современный гематоген - целый кладезь полезных, необходимых для роста и развития ребенка элементов.

Гематоген был создан с целью профилактики и лечения детских болезней крови. В батончике содержатся именно те витамины и микроэлементы, без которых невозможно представить полноценное функционирования кровеносной системы. Первые гематогены изготавливали из сухой крови крупнорогатого скота. Таким образом их производили и до недавнего времени. Пока не был изобретен новый, не менее эффективный, но более гуманный способ производства. Альтернативой сухой бычьей крови стал очищенный гемоглобин. Однако, есть и те производители, которые не спешат отказываться от старого метода.

Что такое гематоген

Гематоген – это не просто вкусный сладкий батончик. Это настоящий лекарственный препарат, основу которого составляют элементы, необходимые для здоровья крови. В гематогене много железа, белка. Этот продукт и его полезные свойства легко усваивается организмом, за счет того, что витамины и микроэлементы находятся в правильных пропорциях.

Чтобы сделать гематоген вкусным в него добавляют мед или молоко с сахаром. Мало какой продукт или даже лекарственный препарат может похвастаться столь большим содержанием железа. Однако , помимо этого жизненно важного элемента в гематогене имеется витамин А, а также полезные аминокислоты. Вообще, это лакомство, можно считать полноценным продуктом, в нем помимо углеводов содежатся белки и жиры в достаточном количестве.
Польза гематогена
Как влияет гематоген на организм?

Скушав один батончик гематогена, мы улучшаем свое зрение, пищеварение, обменные процессы в организме. Как любой сладкий продукт гематоген способствует выработке гормона радости, поэтому способствует хорошему настроению. Откусив лишь одну дольку этого целебного лакомства, мы сможем улучшить умственную деятельность мозга.
Гематоген просто необходимо включить в детский рацион, а также в рацион людей, страдающих малокровием, низким уровнем гемоглобина в крови, а также гипотонией.

Видео: Гематоген - польза или вред с Е.Малышевой


(14-03-2014, 02:17)
 Фаршированное мясо

Для приготовления фаршированного мяса понадобиться:

900 грамм вырезки свиной (толщина куска должно быть 6 -7 сантиметров)

1 куриное яйцо

¼ стакана воды

0,5 чайной ложки меда, перец, соль.

Полезная информация