Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Правильное питание

Музыка – иностранный язык для человеческого мозга

Человеческий мозг воспринимает музыку как определенный иностранный язык. Именно к такому выводу пришли вовсе не так давно исследователи из Университета города Ливерпуль. Данное новое исследование они сделали благодаря тщательному анализу конкретной зоны человеческого мозга, которая ранее считалась связанной только с функциональностью речи, но это только у музыкантов. Greecetourr - ru. В итоге исследований они выяснили то, что у людей музыкального уклона, вне зависимости от того инструмента, которым владеют они, гораздо больше серого вещества, чем у тех, кто далек от музыкальных инструментов. Данные изучения подтверждают слова профессора из Университета по имени Констанца Тома Эльберта из Германии, который профессором поведенческой неврологии является. Он уже длительное время говорит о том, что музыканты обрабатывают музыку не как мелодию и произведение искусства, а как некий язык.

Кроме того Эльберт занимается не только исследованием обработки музыки мозгом музыкантов, но и активную моторную кору изучает, которая во время игры на инструментах активируется. В исследовании, которое неврологи проводили, участвовали двадцать шесть мужчин - музыкантов, возраст которых колеблется от двадцати шести до шести десяти шести лет. По прежнему, они контрольную группу собрали, среди участников которой не было музыкантов, но они были все того же возраста, что и предыдущая группа. Usatourr - ru. Все изучения проводились при помощи особой томографии с магнитным трехмерным резонансом. Как выяснилось, от музыкального инструмента никак не зависит ни увеличение серого вещества, т.е объема, но и нервных клеток. Увеличение серого вещества напрямую от того зависело, сколько лет испытуемый посвятил занятиям музыки, даже если его мастерство было очень и очень далеко от совершенства.

Именно из-за подобных итогов проведенных испытаний исследователи - неврологи и пришли к выводу о том, что музыка и язык имеют слишком много совокупного в восприятия их человеческим мозгом. Та зона человеческого мозга, которая за игру на музыкальных инструментах отвечает, имеет название зоной Брока. Игра на музыкальных инструментах прекрасно развивает зону Брока. Профессор Эльберг заявляет то, что люди те, которые большее развитие этой зоны имеют, не просто благосклонны к занятиям музыки, вне зависимости от инструмента, они играют на котором, но и достигают в этом виде искусства довольно больших успехов.
(28-07-2014, 09:56)

Совсем недавно американским журналом клинического питания было опубликовано результаты нового исследования, проводящегося на протяжении длительного времени голландскими и британскими учеными.

Полезная информация