Статьи Сыр моцарелла![]() Вкус фруктово-ореховый, а лучшие образцы, сваренные из молока коров, вскормленных на горных пастбищах, имеют запах свежескошенной травы с легкой кислинкой. Поверхность сыра упругая и гладкая, а дырки внутри продукта (по-научному «глазки») — величиной с орех, иногда грецкий. Отрежьте от сыра кусочек и вдохните аромат со среза: при наличии здорового обоняния и развитого воображения вы ощутите запах миллионов луговых цветов, которыми пахнет жирное сливочное молоко. Его вкус раскрывается постепенно, как дорогие духи: сначала фруктовая верхняя нота, потом сливочно-ореховая нота сердца и — в качестве заключительного аккорда — пикантное послевкусие. Вкус сыра выразительный, похожий на пригорелый тост, а стружка из него буквально тает во рту. Ее обычно получают с помощью специального приспособления, которое представляет собой поворотный механизм с установленным лезвием и называется жироль. На заграничные рынки чаще поступают, наряду с оригинальным сыром, приготовленным монахами из цельного коровьего молока, копии этого продукта производства небольших молочных кооперативов, которые в таком случае продаются под названием белле. Vacherin Fribourgeois – швейцарский аналог Вашрен фрибуржуа иногда называют просто фрибуржуа. Он похож на маленький грюйер: вес его составляет всего 8 кг, и относится он к традиционным швейцарским сырам. Важно не путать его с сыром Vacherin du Mont d Or (вашрен мон д ор) — более известным, который производится в Юра по обе стороны границы, но во Франции называется просто вашрен д ор. Последний во Франции имеет статус АС и производится из сырого молока. Швейцарскую версию варят из молока коров, которые летом пасутся в горах Юра, а зимой жуют сено в теплых коровниках — их молоко получается особо жирным, нежным и густым. Его пастеризуют и используют для получения сыра, который можно есть ложками. Продается и подается это сыр очень красиво — в круглых деревянных ящиках. |
![]()
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107681_0129_kak_ubrat_zapakh_izo_rta.jpg|left-->
![]() Кулинарный дым неблагоприятно воздействует на здоровье представительниц прекрасного пола. Эту информацию еще на минувшей неделе сообщили ученые в ходе заседания Американской химической ассоциации, которое прошло в Сан-Франциско. Полезная информация |