Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Спорт

Допустимы ли силовые тренировки для детей?

Допустимы ли силовые тренировки для детей?Можно ли допускать ребенка к силовым тренировкам? Не опасны ли такие физические нагрузки для детского организма? Эти и не только вопросы появляются в голове родителей, как только ребенок начинает проявлять самостоятельность, заявляя о желании начать посещать тренажерный зал.

Итак, сразу нужно сказать, что абсолютно каждый профессиональный фитнес-тренер скажет, что при выполнении простых упражнений, получая нагрузки на организм при помощи собственной массы, при тщательном соблюдении правил техники безопасности, ни о каком вреде не может быть и речи. Силовые тренировки, которые проводятся при помощи тренера на профессиональных тренажерах от компании Профиспорт. С их помощью развивается выдержка и ловкость, улучшается минеральная крепость костей ребенка, регулируется уровень холестерина в крови, поддерживается нормальная масса тела. А если ребенок занимается спортом, то дополнительные силовые нагрузки только поспособствуют улучшению спортивных результатов в будущем.

Безопасность при проведении тренировок с дополнительной силовой нагрузкой

Независимо от того, сколько ребенку лет, важно помнить о том, что это человек, но пока ещё маленький. Адекватные нагрузки и темп выполнения упражнений, постоянное наблюдение за ребенком, выполнение советов тренера – основа того, что силовые тренировки ребенку будут мак же полезны, как и взрослому.

При занятиях с ребенком важно помнить, что такие занятия, это не тяжелая атлетика. При помощи специализированных тренажеров можно выполнять массу упражнений силового направления использую массу собственного тела или небольшой груз. Однако, здесь важно не путать такие занятия с бодибилдингом или пауэрлифтингом. Эти виды спорта направлены, скорее, на конкуренцию, что приводит к увеличенным нагрузкам на скелет, мышцы или сухожилия.

Силовые нагрузки можно вводить как часть тренировочного процесса уже с восьмилетнего возраста. И, кстати, такие нагрузки очень полезно вводить, даже если ребенок занимается аэробными видами спорта. С их помощью увеличивается выносливость и мышечная сила. Заниматься же более тяжелыми силовыми нагрузками можно начинать только после полового созревания. Важно отметить, что вводить дополнительные нагрузки на тренировках можно только после консультации с врачом. Каждый ребенок индивидуален, как и его особенности физиологического развития. Но если нет противопоказаний, то силовые тренировки – оптимальный вариант научить ребенка преодолевать трудности, начиная с детских лет.
(23-11-2017, 00:09)

В грузинских селах и по сегодняшний день весьма трепетно хранят в секрете рецепт приготовления одной из самых оригинальных и вкуснейших сладостей нашего советского детства.

Полезная информация