Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Поговорим о блюдах для детей

 

Все прекрасно знают, что человеческое здоровье формируется еще в детские годы. Ребенок, который развивается в материнском животике, получает исключительно все наиболее полезное и лучшее, даже в той ситуации, если мама потребляет какие попало продукты (к сожалению, случается и такое). Однако, вот малыш появился на свет, перестал потреблять материнское молоко, и теперь его постепенно необходимо приучать к «детской еде». Приобретать всевозможные коробочки и банки готового питания – не очень правильное решение» Еда, которая была изготовлена в промышленных условиях, не во всех случаях может принести ту пользу, которая активно рекламируется на телевидении и радио. Некоторые такого рода пюре, соки и кашки могут содержать в своем составе большое количество красителей и консервантов, а наиболее страшное – к такого рода пище малыши часто привыкают, и попросту отказываются потреблять после нее «нормальную» еду. И, после этого родители еще удивляется – по какой причине у их детишек слабое здоровье. Приобретая уже готовую пищу и продукты-полуфабрикаты для детей, родители самостоятельно ухудшают их здоровье. Так что, соответствующий вывод буквально сам собой напрашивается: готовить детскую пищу необходимо исключительно своими силами, причем из наиболее качественных питательных продуктов.

Питание каждого человека, и в особенности детей, обязательно должно быть многообразным. В детском питательном рационе в обязательном порядке должны содержаться молочные продукты, рыба, мясные изделия, фрукты, зелень, овощи и яйца. Однако, «широкая номенклатура» - это далеко не все. Малышам необходимо приготавливать пищу совсем не так, как обычным взрослым. Никогда не следует давать маленьким детям обжаренные продукты. Такая еда и для взрослых-то очень вредна… Не следует также придумывать что-то особенное, нужно просто стараться практически использовать преимущественные принципы и основы здорового питания.

Необходимо также отказаться от замороженной продукции потому что мясную и рыбную продукцию довольно часто для повышения массы шприцуют обыкновенной водой или же специализированными составами.

Не стоит также давать маленьким детям продукты-полуфабрикаты, не нужно лениться – запаситесь домашними полуфабрикатами на тот случай, если необходимо оперативно приготовить какую-либо пищу. Также никогда не следует давать детям покупные соусы, их лучше делать самостоятельно.


(28-03-2014, 22:49)
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left-->Кулинары из Уфы сделают самый большой чак-чак<!--dle_image_end-->

Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге.

Полезная информация